Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereiche markieren

Bereiche markieren
ing.grohn
Hallo forum,
kann man im VBA-Editor teilbereiche markieren?
z.B: einen Block der bei 10 Zeilen rechts vom Gleichheitszeichen steht
und in einem anderen Bereich rechts vom Gleichheitszeichen eingefügt werden soll.
Wie zieht man in einer Userform einen Strich, Linie? (reine Optik)
Für eine Antwort bedanke ich mich
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
zu Frage 2 : Linie in UserForm
26.01.2010 17:29:24
NoNet
Hallo Albrecht,
einfache "Lösung" zu Frage 2 : Linie in UserForm zeichnen :
- Füge ein (leeres) IMAGE-Objekt (Bild) in das UserForm ein
- Definiere im Eigenschaftenfenster (F4) den Rahmentyp (BorderStyle) auf 1 (frmBorderStyleSingle)
- Definiere im Eigenschaftenfenster die Höhe (Height) auf 1 Pixel


Das war's !
Deine erste Frage hab ich nicht so ganz verstanden...
Gruß, NoNet
AW: zu Frage 2 : Linie in UserForm
ing.grohn
Halo Nonet,
einfacher gehts nicht Code vor:
t1 = .TextBox48.Value
t2 = .TextBox1.Value
t3 = .TextBox2.Value
t4 = .TextBox3.Value
......
t13 = .TextBox13.Value & ", " & .TextBox14.Value
t14 = .TextBox15.Value
t15 = .TextBox16.Value
.FormFields("t1").Result = t1
.FormFields("t2").Result = t2
.FormFields("t3").Result = t3
.FormFields("t4").Result = t4
......
.FormFields("t13").Result = t13
.FormFields("t14").Result = t14
.FormFields("t14").Result = t14
ich möchte den Bereich rechts von "t1=" bis "t15=" markieren und kopieren und diesen dann recht von
".formfields("1").result=" bis ".formfields("15").results=" wieder einfügen.
Kann das jemand?
MfG
Albrecht
Anzeige
das geht in keiner mir bekannten Anwendung! o.T.
26.01.2010 17:54:23
Josef
Gruß Sepp

AW:das geht in einer mir bekannten Anwendung! o.T.
ing.grohn
Hallo Josef,
ob alles geht, kann icht nicht 100%ig sagen. Zumindest kann man in Word den rechten Bereich markieren und kopieren/ausschneiden (ich weiss im Moment allerdings nicht mehr wies geht, hab ich vor Jahren mal oft gebraucht). Ob das Einfügen auch geht, kann ich nicht sagen, kann sein).
Vielen Dank für die Antwort
Albrecht
AW: AW:das geht in einer mir bekannten Anwendung! o.T.
26.01.2010 18:13:52
Josef
Hallo Albrecht,
ja, aber nur wenn du das in einer Tabelle machst, dann kannst du eine einzelne Tabellenspalte
markieren/kopieren/einfügen, aber nicht bei normalem Text.
Gruß Sepp

Anzeige
@Sepp : Kennst Du WORD nicht ? ;-)
26.01.2010 18:28:16
NoNet
Hey Sepp,
in WORD kann man in Verbindung mit der ALT-Taste blockweise markieren :
Userbild
Aber das ist auch so ziemlich die einzige (mir bekannte) Anwendung in der das klappt ;-)
Gruß, NoNet
AW: @Sepp : Kennst Du WORD nicht ? ;-)
26.01.2010 19:06:20
Josef
Hallo NoNet,
klar kenn ich WORD, aber dieses feature kannte ich nicht.
Gruß Sepp

...Außerdem gab's das schon in ganz uralten...
27.01.2010 13:51:27
Luc:-?
...Schreibpgmm wie bspw WordStar noch für DOS... ;-)
Gruß Luc :-?
Anzeige
Teilbereich im Editor kopieren
26.01.2010 18:40:29
ChristianM
Hallo Albrecht,
das geht mit dem VBA Editor nicht. Andere Editoren können das, aber hier kannst du natürlich nur den Text bearbeiten und musst diesen anschließend wieder in den VBE kopieren.
(zb Notepad++ hat neben diesem Feature auch Syntax-Highlight und ähnliches aber natürlich kein IntelliSense). Ich nutze Notepad++ häufig andere Sprachen.
Sinnvoller wäre es in deinem Bsp die Nummern der TextBoxes und Formfields gleich zu benennen und anschließend mit 'ner Schleife zu durchlaufen. Das macht die ganze Sache übersichtlicher.
Gruß
Christian
AW: Teilbereich im ..Schleifen
26.01.2010 23:25:27
ing.grohn
Hallo Christian,
natürlich, Schleifen!!
Hab ich nicht dran gedacht, dabei arbeite ich gern mit Schleifen
Danke für den Hinweis, funktioniert gut und spart zudem Platz.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige