Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus diversen Tabellenblättern lesen

Wert aus diversen Tabellenblättern lesen
Marc
Hallo zusammen
Folgende Ausgangslage habe ich:
diverse exceldateien sind vorhanden (x.xls, y.xls etc) Diese dateien haben diverse Tabellenblätter (unterschiedlich viele)
Gerne würde ich im masterdoku.xls aus jeder dieser dateien von jedem tabellenblatt den wert der Celle(4,4) und den Tabellenname übernehmen
---------------------------------------------
Tabellenname | 12-12-1999 | etc
---------------------------------------------
Wert Zelle(4,4) | 34MB | etc
--------------------------------------------
Wie kann ich aus allen Tabellenblätter in einem Ecxelfile die selbe Zelle auslesen?
Danke für eure Hilfe
Marc

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Werte aus D4 aus mehreren Tabellenblättern
27.01.2010 00:58:55
NoNet
Hallo Marc,
mit diesem Makro kannst Du die Werte der Zelle D4 aus allen XLS-Dateien eines Ordners aus allen Tabellenblättern einlesen :
Sub DatenAusDiversenMappenEinlesen()
Dim strPfad As String, strDateiname As String, lngZ As Long
Dim wbExt As Workbook, wsExt As Worksheet, wsAkt As Worksheet
Set wsAkt = ActiveSheet 'In dieses Blatt werden die Daten aufgelistet
wsAkt.[A1:C1] = Array("Dateiname", "Blattname", "Inhalt Zelle D4")
lngZ = 1
Application.DisplayAlerts = False 'Warnmeldungen und Fragen abschalten
'Pfad, aus dem alle Dateien eingelesen werden sollen :
strPfad = "C:\Temp\" 'Mit "\" am Ende !!
strDateiname = Dir(strPfad & "*.xls") 'Erste Datei im Ordner einlesen
While strDateiname  ""
Set wbExt = GetObject(strPfad & strDateiname)
For Each wsExt In wbExt.Worksheets
lngZ = lngZ + 1 'Zeilennummer zur Auflistung der Daten
wsAkt.Cells(lngZ, 1) = strDateiname
wsAkt.Cells(lngZ, 2) = wsExt.Name 'Name des Tabellenblattes
wsAkt.Cells(lngZ, 3) = wsExt.[D4] 'Inhalt der Zelle D4
Next
If UCase(strDateiname)  UCase(ThisWorkbook.Name) Then wbExt.Close False
strDateiname = Dir 'Nächste Datei einlesen
Wend
wsAkt.Columns("A:C").AutoFit 'Spaltenbreiten A:C automatisch anpassen
Application.DisplayAlerts = True 'Warnmeldungen und Fragen wieder einschalten
End Sub
Bitte den Pfadnamen zuvor anpassen !
Das Makro berücksichtigt nicht, dass Dateien evtl. mit einem Leseschutz versehen sein können !
ACHTUNG : Die Ergebnisse werden im aktuellen Blatt in den Spalten A:C aufgelistet !
Falls in diesen Zellen bereits Werte stehen, werden diese durch das Makro überschrieben !
Makro daher möglichst aus einem leeren Tabellenblatt heraus starten !

Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Werte aus D4 aus mehreren Tabellenblättern
27.01.2010 08:06:39
Marc
Hallo NoNet
Das ist genial, etwas muss ich den code anpassen aber es hilft mir genial, so komme ich mit meinem vba-wissen sehr gut weiter.
tausend dank
marc

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige