Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBox mit 2 Funktionen
Andy
Hallo,
ich hab ein kleines Problem mit meinem VBA Makro.
Makro Funktion:
In der Userform sind 3 Textboxen mit einem CommandButton.
Damit geb ich einen Wert mit +/- Toleranz an.
zB. (20km +/- 5km) TextBox1 ist der Sollwert (20), TextBox2 ist der minuswert (5)
und TextBox3 ist der pluswert (5)
jetzt soll die Eingabe in der Zelle (3, 2) in der Form 15/20/25 (min / sw / max) erscheinen.
Es funktioniert auch soweit.
Jetzt zu meinem Problem:
Ich möchte in die TextBox1 ein Wort schreiben zB: Frankfurt und ich die anderen beiden TextBoxen kommt nichts rein. Jetzt sollte Excel mir nur Frankfurt ohne “ / “ in der Zelle (3, 2) schreiben.
Wie schreib ich das in VBA richtig? Das bei Eingabe von Zahlen mit Toleranz gerechnet wird und bei Eingabe von Buchstaben, nur Buchstaben angezeigt werden.
Beispiel Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Cells.NumberFormat = "@"
Dim a As Single
Dim b As Single
Dim c As Single
Dim d As String
a = sw.Value
b = min.Value
c = max.Value
d = a - b & " / " & a & " / " & a + c
Cells(3, 2).Value = d
End Sub

Hoffe mir kann einer helfen .

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Nur Text aus Textbox in Zelle übertragen
27.01.2010 01:09:22
NoNet
Hallo Andy,
das könntest Du z.B. so lösen :
Private Sub CommandButton1_Click()
Cells.NumberFormat = "@"
Dim a 'ohne Angabe => Variant
Dim b As Single
Dim c As Single
Dim d As String
a = sw.Value
b = Val(min)
c = Val(max)
If IsNumeric(a) Then
d = a - b & " / " & a & " / " & a + c
Else
d = a
End If
Cells(3, 2).Value = d
End Sub
Beachte bitte, dass min und max sehr unpassende Namen für die Textboxen sind, da es gleichnamige Funktionen gibt !
Benenne die Textboxen besser als txtMin und txtMax...
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Nur Text aus Textbox in Zelle übertragen
29.01.2010 15:30:18
Andy
Was muß ich jetzt noch machen damit auch Kommazahlen gehen? zB. 0,7 +/- 0,5.
Danke für die Hilfe.
Andy
AW: TextBox mit 2 Funktionen
27.01.2010 01:11:53
fcs
Hallo Andy,
mit folgenden Prüfungen der Eingabewert sollte die wahlweise Eingabe von Text oder Zahlen funktionieren.
If IsNumeric(a) And IsNumeric(b) And IsNumeric(c) Then
a = sw.Value
b = Min.Value
c = Max.Value
d = a - b & " / " & a & " / " & a + c
Cells(3, 2).Value = d
Else
Cells(3, 2).Value = sw.Value
End If

Gruß
Franz
AW: TextBox mit 2 Funktionen
27.01.2010 01:40:46
Andy
Danke euch vielmals für die schnelle Hilfe, es funktioniert zu 100% so wie ich das wollte.
Anzeige
AW: TextBox mit 2 Funktionen
29.01.2010 19:34:21
Andy
Kommazahlen gehen ansich, wenn ich anstatt Komma einen Punkt schreibe.
Für den a Wert kann ich mit Komma rechen. b und c gehen nur mit punkt als Komma.
Was kann ich machen damit das geht?
danke für die Hilfe
Andy

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige