Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Button soll neues Blatt einfügen
Tim
Liebe Excler,
ich habe eine Datei angefuegt, die ich gerne nutzen möchte.
Er andelt sich um Monats-Haushaltsplanungen. In diesem Fall für Januar 2010.
Ich würde gerne einen Button haben, auf den ich klicken kann, sodass es mir das Arbeitsblatt kopiert, jedoch mit leerem Inhalt für den nächsten Februar, welches der Februar wäre, usw... für alle Monate.
Kann man dies mit einem Code erstellen?
Anbei die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/67530.xls
Vielen Dank für eure Hilfe!!
Grüße,
Tim

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Button soll neues Blatt einfügen
27.01.2010 06:30:13
Klaus
Hallo Tim,
erstelle ein Tabellenblatt dass du "Muster" oder sonstwie nennst, in dem deine leeren Inhalte sind. Dann zeichne den Vorgang, den du brauchst (neues Blatt erstellen, Mustertabelle einfügen) mit dem VBA Editor auf.
Wenn du mit dem Code nicht weiter kommst, poste ihn hier und wir optimieren den Code zusammen.
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: Button soll neues Blatt einfügen
27.01.2010 10:38:32
Tim
Hallo Klaus,
vielen Dank für deine Hilfe... ich bin so ziemlich ganz am Anfang mit Excel/VBA und muss erstmal zurecht kommen wie das ganze funktioniert...
sollte ich eine Lösung erarbeiten, werde ich sie auf jeden Fall posten!!!
liebe Grüße,
Tim
Anzeige
AW: Button soll neues Blatt einfügen
27.01.2010 07:30:29
JoWE
Hallo Tim,
nenne das erste Sheet nach 'Budget_1' um.
Erstelle eine Schaltfläche in 'Budget_1" mit diesem Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim t As Integer
For t = 2 To 12
Sheets("Budget_1").Select
Sheets("Budget_1").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Budget_" & t
ActiveSheet.Shapes(1).Delete
Next
Sheets("Budget_1").select
End Sub
Gruß,
Jochen
AW: Button soll neues Blatt einfügen
27.01.2010 10:36:22
Tim
Hi Jochen,
wow du gehst ja ab wie Schnitzel!!! Das ist ja klasse...
Es kopiert mir sehr schön die 12 Monate! Gibt es jetzt noch die Möglichkeit, den Code so anzupassen, dass er zwar kopiert, aber die Inhalte weglässt?
Mit diesem Code kopiert er mir auch die Inhalte mit!
Vielen lieben Dank für dein Hilfe!!!
Liebe Grüße,
Tim
Anzeige
AW: Button soll neues Blatt einfügen
27.01.2010 10:45:30
Tim
PS: Stelle die Frage noch auf offen...
liebe Grüße,
Tim
AW: Button soll neues Blatt einfügen
27.01.2010 11:31:04
JoWE
Tim,
daher kommt auch alles in Schnipseln ;-)
So könnte es klappen:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim t As Integer
For t = 2 To 12
Sheets("Budget_1").Select
Sheets("Budget_1").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Budget_" & t
ActiveSheet.Shapes(1).Delete
ActiveSheet.Range("B5:C11").ClearContents
ActiveSheet.Range("B15:C27").ClearContents
ActiveSheet.Range("B31:C40").ClearContents
ActiveSheet.Range("G15:H20").ClearContents
ActiveSheet.Range("G24:H33").ClearContents
ActiveSheet.Range("G37:H40").ClearContents
Next
Sheets("Budget_1").Select
End Sub

Gruß,
Jochen
Anzeige
Vielen Dank Jochen!!!!!!
27.01.2010 11:37:40
Tim
Jochen,
du bist ein Schatz!!! ;-)
Herzlichen Dank, die Lösung ist PERFEKT!!!!!
Grüße,
Tim

203 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige