Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anhand eines Wertes Zelle finden

Anhand eines Wertes Zelle finden
Ronald
Hallo Excel-Kracks
Mein Problem ist simpel und dennoch scheitere ich daran.
Via VBA suche ich in Spalte A bestimmte Werte. Anhand des jeweils gefundenen Wertes soll mir die Zellennummer zurückgegeben werden.
Beispiel:
Ich suche den Wert "Andy" in Spalte A.
Ich bekomme den Wert A23 zurück.
Davon brauche ich die Zahl 23
Weiss jemand einen Tipp?
Danke und Gruss
Ron

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Fundzeile
27.01.2010 09:22:51
Rudi
Hallo,
du solltest dich mal dazu äußern, wie du suchst.
Eine Möglichkeit:
Sub tt()
Dim lngZeile As Long
lngZeile = Application.Match("Andy", Columns(1), 0)
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Fundzeile
27.01.2010 10:42:47
Ronald
Hallo Rudi
Danke für deine Hilfe.
Ich habe "Wert in Zelle" gesucht und auch vieles gefunden. Das Gefundene war aber nur im Zusammenhang mit noch anderen Problemen.
Deine Lösung ist Easy und Kurz.
Noch eine Frage:
Wie VBA möchte ich in eine Zelle folgendes schreiben;

=SUMME(D6:D48)

Wenn ich dies aufzeichne wir folgendes vorgeschlagen;

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-1]C[-7]:R[41]C[-7])
Gibt es da auch eine bessere Lösung?
Noch einmal Danke für deine Hilfe
Ron
Anzeige
AW: Fundzeile
27.01.2010 10:49:29
Beverly
Hi Ron,
ActiveCell.FormulaLocal = "=SUMME(D6:D48)"


Formel in Zelle
27.01.2010 10:49:33
Rudi
Hallo,
ActiveCell.FormulaLocal="=Summe(D6:D48)"
Aber ob das besser ist? Flexibler ist R1C1.
Gruß
Rudi
AW: Formel in Zelle
27.01.2010 11:05:49
Ronald
Hallo Ruedi
Ich glaube mein Wunsch "explodiert".
Mit deiner Hilfe habe ich nun die Zellennummer gefunden in der ein bestimmter Text steht.
Damit möchte ich prüfen ob einen bestimmten Bereich erweitert oder verkleinert wurde.
Mit dem Resultat muss ich in einer Zelle einen "Befehl" anpassen. Dieser "Befehl" lautet z.B. =Summe(D6:D48)
Jetzt habe ich versucht diesen Befehl "anzupassen" und hier happert es.
ActiveCell.FormulaLocal = "=SUMME(D6:D48)"
Wie kann ich mögliche Variablen einfliesen lassen?
Dabei meine ich die Werte D6: und D48 die statt diesen Werten mit Variablenwerte ansprechen
Geht das?
Gruss und Danke
Ron
Anzeige
AW: Formel in Zelle
27.01.2010 13:02:39
Rudi
Hallo,
ActiveCell.FormulaLocal = "=SUMME(" &Var1 &":" &Var2 &")"
Gruß
Rudi ohne e
AW: Formel in Zelle
27.01.2010 13:15:39
Ronald
Hallo Rudi
Entschuldige das "e".
Danke für deine Hilfe. Damit konnte ich mein Problem lösen.
Jetzt ist mein Wunsch zur vollen Zufriedenheit erfüllt.
Excel-Krack's sei Dank.
Gruss aus der Schweiz
Ron

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige