Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeit Ablauf Fenster öffnen

Zeit Ablauf Fenster öffnen
Kramer
Hallo zusammen,
habe ein für mich nicht zu bewältigendes Problem.
Ich würde gerne bei einer Uhrzeit eingabe nach 30 min ein Fenster mit abfragen öffnen.
ein Bekannter hat mir schon so was in die Richtung gebaut, leider funktioniert das nur wenn ich den Befehl Makro Ausführen betätige.
Das steht unter Modul 1
Function info()
erinnerung.Show
End Function
Sub UhrzeitTesten()
Dim meldezeit As Date, jetzt As Date
If Range("b9").Value = "" Then Exit Sub
On Error Resume Next
meldezeit = Range("b9").Value
If Err.Number  0 Then
On Error GoTo 0
MsgBox "Zelle b9 enthält keine korrekte Zeitangabe."
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
jetzt = Format(Now(), "hh:mm")
If jetzt >= meldezeit Then
MsgBox "Meldezeit in der Vergangenheit"
Exit Sub
End If
Application.OnTime meldezeit, "info"
End Sub
Wenn jemand die Datei haben will gerne.
Jetzt schon vielen Dank.
Gruß Sven

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeit Ablauf Fenster öffnen
27.01.2010 13:45:31
Rudi
Hallo,
im Code der Tabelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$9" Then
If IsNumeric(Target) And InStr(Target.Text, ":") > 0 Then
Application.OnTime Target, "UFZeigen", , True
End If
End If
End Sub
In ein Modul:
Sub UFZeigen()
AppActivate Application.Caption
UserForm1.Show
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Zeit Ablauf Fenster öffnen
27.01.2010 18:12:22
Kramer
Hallo Rudi,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Leider Funktioniert das nicht.
In Tabelle 1 habe ich den Text mit Private Sub, in Modul 1 den text mit Ufzeigen.
sollte doch richtig sein, oder?
Gruß Sven
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige