Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler aufgrund #DIV/0 bzw #WERT | Herbers Excel-Forum

Laufzeitfehler aufgrund #DIV/0 bzw #WERT
27.01.2010 13:17:13
Gegga

Hallo zusammen
Bekomme beim einlesen von Werten aus einem Excelsheet in eine UF folgenden Laufzeitfehler.
-214735271 (8002005)
Eigenschaft Value konnte nicht gesetzt werden. Typenkonflikt
Habe durch F8 drücken geschaut wo er aussteigt. Dies geschieht immer an Zellen in denen der Wert enteder #DIV/0 oder #WERT enthalten ist.
Sorge ich dafür das dies verschwindet, kommt dieser Laufzeitfehler nicht.
Ist es möglich per VBA diesen Fehler zu umgehen? Aufgrund der Grösse und des Umfangs der Liste wäre es sehr Zeitraubend in jedes berechnungsfeld =WENN(ISTFEHLER... einzubauen da mit festen Zellbezügen gearbeitet wird und deshalb "Formel Anklicken, nach unten ziehen" nicht funktioniert.
Wer kann mir da auf die schnelle und unkompliziert helfen?
Vielen Dank!!!
Gruss Gegga

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If Not IsError(Cells(lngZeile, lngSpalte)) Then
27.01.2010 13:22:17
NoNet
Hall Gegga,
verwende z.B. anstatt diese Version :
Msgbox Cells(lngZeile,lngSpalte)
die fehlerüberpüfte Version :
If Not IsError(Cells(lngZeile, lngSpalte)) Then
    Msgbox Cells(lngZeile,lngSpalte)
End If

Gruß, NoNet
AW: If Not IsError(Cells(lngZeile, lngSpalte)) Then
27.01.2010 13:28:09
Hajo_Zi
Hallo NoNet,
warum markierst Du den Beitrag als offen?
Du hast doch eine Lösung vorgeschlagen, lasse doch den Fragesteller die Frage als offen kennzeichnen.
Man kann in diesem Forum offnen Beiträge nur rausnehmen durch einen neuen Beitrag, früher ging das einfacher.

Anzeige
AW: If Not IsError(Cells(lngZeile, lngSpalte)) Then
27.01.2010 13:34:18
Gegga
Wennich dich also richtig verstanden habe (ich füge mal den kompletten Initialize Vorgang ein:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lngCurRow&, I&
Dim wks As Worksheet
Set wks = Sheets("Startsheet")
lngCurRow = wks.Range("A7:A" & Rows.Count).SpecialCells(12).Row
With UF_SAETZE_BEARBEITEN
.TB_TEILEFAMILIE = wks.Cells(lngCurRow, 2)
.TB_PPSNUMMER = wks.Cells(lngCurRow, 3)
.TB_TEILENUMMER_KUNDE = wks.Cells(lngCurRow, 4)
.TB_BEZEICHNUNG = wks.Cells(lngCurRow, 5)
.CBO_KUNDE = wks.Cells(lngCurRow, 6)
.CBO_BRANCHE = wks.Cells(lngCurRow, 7)
.TB_ARTIKELCODE = wks.Cells(lngCurRow, 8)
.TB_JAHRESTEILER = wks.Cells(lngCurRow, 9)
.TB_ANZAHL_RESTMONATE = wks.Cells(lngCurRow, 10)
.TB_ANZAHL_FERTIGUNGSLOSE = wks.Cells(lngCurRow, 11)
.TB_PLANUNGSGRUNDLAGE = wks.Cells(lngCurRow, 12)
.TB_MIN = wks.Cells(lngCurRow, 13)
.TB_MAX = wks.Cells(lngCurRow, 14)
.TB_EINGABEDATUM_STÜCKZAHLEN = wks.Cells(lngCurRow, 15).Text
.TB_SICHERHEIT = wks.Cells(lngCurRow, 16)
.TB_INTERN_GEPLANTE_MENGE = wks.Cells(lngCurRow, 17)
.TB_AUFTEILUNGSFAKTOR_MASCHINE = wks.Cells(lngCurRow, 18)
.TB_AUFTEILUNG = wks.Cells(lngCurRow, 20)
.TB_LOSGRÖSSE = wks.Cells(lngCurRow, 21)
.TB_1_MACHINE = wks.Cells(lngCurRow, 22)
.TB_1_TE = wks.Cells(lngCurRow, 23)
.TB_1_TR_ATR = wks.Cells(lngCurRow, 24)
.TB_1_H_LOS = wks.Cells(lngCurRow, 25)
.TB_1_H_MONAT = wks.Cells(lngCurRow, 26)
.TB_2_MACHINE = wks.Cells(lngCurRow, 27)
.TB_2_TE = wks.Cells(lngCurRow, 28)
.TB_2_TR_ATR = wks.Cells(lngCurRow, 29)
.TB_2_H_LOS = wks.Cells(lngCurRow, 30)
.TB_2_H_MONAT = wks.Cells(lngCurRow, 31)
.TB_3_MACHINE = wks.Cells(lngCurRow, 32)
.TB_3_TE = wks.Cells(lngCurRow, 33)
.TB_3_TR_ATR = wks.Cells(lngCurRow, 34)
.TB_3_H_LOS = wks.Cells(lngCurRow, 35)
.TB_3_H_MONAT = wks.Cells(lngCurRow, 36)
.TB_ZUSATZPROZESSE_ARBEITSPLATZ = wks.Cells(lngCurRow, 37)
.TB_ZUSATZPROZESSE_TE = wks.Cells(lngCurRow, 38)
.TB_ZUSATZPROZESSE_TR_ATR = wks.Cells(lngCurRow, 39)
.TB_ZUSATZPROZESSE_H_LOS = wks.Cells(lngCurRow, 40)
.TB_ZUSATZPROZESSE_H_MONAT = wks.Cells(lngCurRow, 41)
.TB_GESAMT_H_MONAT = wks.Cells(lngCurRow, 43)
.TB_MONAT01 = wks.Cells(lngCurRow, 47)
.TB_PREIS01 = wks.Cells(lngCurRow, 48)
.TB_SUMME01 = wks.Cells(lngCurRow, 49)
.TB_MONAT02 = wks.Cells(lngCurRow, 50)
.TB_PREIS02 = wks.Cells(lngCurRow, 51)
.TB_SUMME02 = wks.Cells(lngCurRow, 52)
.TB_MONAT03 = wks.Cells(lngCurRow, 53)
.TB_PREIS03 = wks.Cells(lngCurRow, 54)
.TB_SUMME03 = wks.Cells(lngCurRow, 55)
.TB_MONAT04 = wks.Cells(lngCurRow, 56)
.TB_PREIS04 = wks.Cells(lngCurRow, 57)
.TB_SUMME04 = wks.Cells(lngCurRow, 58)
.TB_MONAT05 = wks.Cells(lngCurRow, 59)
.TB_PREIS05 = wks.Cells(lngCurRow, 60)
.TB_SUMME05 = wks.Cells(lngCurRow, 61)
.TB_MONAT06 = wks.Cells(lngCurRow, 62)
.TB_PREIS06 = wks.Cells(lngCurRow, 63)
.TB_SUMME06 = wks.Cells(lngCurRow, 64)
.TB_MONAT07 = wks.Cells(lngCurRow, 65)
.TB_PREIS07 = wks.Cells(lngCurRow, 66)
.TB_SUMME07 = wks.Cells(lngCurRow, 67)
.TB_MONAT08 = wks.Cells(lngCurRow, 68)
.TB_PREIS08 = wks.Cells(lngCurRow, 69)
.TB_SUMME08 = wks.Cells(lngCurRow, 70)
.TB_MONAT09 = wks.Cells(lngCurRow, 71)
.TB_PREIS09 = wks.Cells(lngCurRow, 72)
.TB_SUMME09 = wks.Cells(lngCurRow, 73)
.TB_MONAT10 = wks.Cells(lngCurRow, 74)
.TB_PREIS10 = wks.Cells(lngCurRow, 75)
.TB_SUMME10 = wks.Cells(lngCurRow, 76)
.TB_MONAT11 = wks.Cells(lngCurRow, 77)
.TB_PREIS11 = wks.Cells(lngCurRow, 78)
.TB_SUMME11 = wks.Cells(lngCurRow, 79)
.TB_MONAT12 = wks.Cells(lngCurRow, 80)
.TB_PREIS12 = wks.Cells(lngCurRow, 81)
.TB_SUMME12 = wks.Cells(lngCurRow, 82)
.TB_ROHMATERIALPREIS = wks.Cells(lngCurRow, 84)
.TB_ROHMATERIALPREIS_DATUM = wks.Cells(lngCurRow, 85)
.TB_ROHMATERIALEINSATZ = wks.Cells(lngCurRow, 86)
.TB_AFTG_AG_01 = wks.Cells(lngCurRow, 87)
.TB_AFTG_AG_01_DATUM = wks.Cells(lngCurRow, 88)
.TB_AFTG_AG_1_EINSATZ = wks.Cells(lngCurRow, 89)
.TB_AFTG_AG_02 = wks.Cells(lngCurRow, 90)
.TB_AFTG_AG_02_DATUM = wks.Cells(lngCurRow, 91)
.TB_AFTG_AG_2_EINSATZ = wks.Cells(lngCurRow, 92)
.TB_AFTG_AG_03 = wks.Cells(lngCurRow, 93)
.TB_AFTG_AG_03_DATUM = wks.Cells(lngCurRow, 94)
.TB_AFTG_AG_3_EINSATZ = wks.Cells(lngCurRow, 94)
.TB_VERKAUFSPREIS = wks.Cells(lngCurRow, 96)
.TB_VERKAUSPREIS_DATUM = wks.Cells(lngCurRow, 97)
.TB_UMSATZ = wks.Cells(lngCurRow, 98)
TB_LOSGRÖSSE.Text = Format(TB_LOSGRÖSSE.Text, "#0")
TB_1_H_LOS.Text = Format(TB_1_H_LOS.Text, "#,##0.00 ")
TB_2_H_LOS.Text = Format(TB_2_H_LOS.Text, "#,##0.00 ")
TB_3_H_LOS.Text = Format(TB_3_H_LOS.Text, "#,##0.00 ")
TB_ZUSATZPROZESSE_H_LOS.Text = Format(TB_ZUSATZPROZESSE_H_LOS.Text, "#,##0.00 ")
TB_1_H_MONAT.Text = Format(TB_1_H_MONAT.Text, "#,##0.00 ")
TB_2_H_MONAT.Text = Format(TB_2_H_MONAT.Text, "#,##0.00 ")
TB_3_H_MONAT.Text = Format(TB_3_H_MONAT.Text, "#,##0.00 ")
TB_ZUSATZPROZESSE_H_MONAT.Text = Format(TB_ZUSATZPROZESSE_H_MONAT.Text, "#,##0.00 ") _
TB_GESAMT_H_MONAT.Text = Format(TB_GESAMT_H_MONAT.Text, "#,##0.00 ")
TB_PREIS01.Text = Format(TB_PREIS01.Text, "#,##0.00 €")
TB_SUMME01.Text = Format(TB_SUMME01.Text, "#,##0.00 €")
TB_PREIS02.Text = Format(TB_PREIS02.Text, "#,##0.00 €")
TB_SUMME02.Text = Format(TB_SUMME02.Text, "#,##0.00 €")
TB_PREIS03.Text = Format(TB_PREIS03.Text, "#,##0.00 €")
TB_SUMME03.Text = Format(TB_SUMME03.Text, "#,##0.00 €")
TB_PREIS04.Text = Format(TB_PREIS04.Text, "#,##0.00 €")
TB_SUMME04.Text = Format(TB_SUMME04.Text, "#,##0.00 €")
TB_PREIS05.Text = Format(TB_PREIS05.Text, "#,##0.00 €")
TB_SUMME05.Text = Format(TB_SUMME05.Text, "#,##0.00 €")
TB_PREIS06.Text = Format(TB_PREIS06.Text, "#,##0.00 €")
TB_SUMME06.Text = Format(TB_SUMME06.Text, "#,##0.00 €")
TB_PREIS07.Text = Format(TB_PREIS07.Text, "#,##0.00 €")
TB_SUMME07.Text = Format(TB_SUMME07.Text, "#,##0.00 €")
TB_PREIS08.Text = Format(TB_PREIS08.Text, "#,##0.00 €")
TB_SUMME08.Text = Format(TB_SUMME08.Text, "#,##0.00 €")
TB_PREIS09.Text = Format(TB_PREIS09.Text, "#,##0.00 €")
TB_SUMME09.Text = Format(TB_SUMME09.Text, "#,##0.00 €")
TB_PREIS10.Text = Format(TB_PREIS10.Text, "#,##0.00 €")
TB_SUMME10.Text = Format(TB_SUMME10.Text, "#,##0.00 €")
TB_PREIS11.Text = Format(TB_PREIS11.Text, "#,##0.00 €")
TB_SUMME11.Text = Format(TB_SUMME11.Text, "#,##0.00 €")
TB_PREIS12.Text = Format(TB_PREIS12.Text, "#,##0.00 €")
TB_SUMME12.Text = Format(TB_SUMME12.Text, "#,##0.00 €")
TB_ROHMATERIALPREIS.Text = Format(TB_ROHMATERIALPREIS.Text, "#,##0.00 €")
TB_ROHMATERIALEINSATZ.Text = Format(TB_ROHMATERIALEINSATZ.Text, "#,##0.00 €")
TB_AFTG_AG_01.Text = Format(TB_AFTG_AG_01.Text, "#,##0.00 €")
TB_AFTG_AG_1_EINSATZ.Text = Format(TB_AFTG_AG_1_EINSATZ.Text, "#,##0.00 €")
TB_AFTG_AG_02.Text = Format(TB_AFTG_AG_01.Text, "#,##0.00 €")
TB_AFTG_AG_2_EINSATZ.Text = Format(TB_AFTG_AG_2_EINSATZ.Text, "#,##0.00 €")
TB_AFTG_AG_03.Text = Format(TB_AFTG_AG_01.Text, "#,##0.00 €")
TB_AFTG_AG_3_EINSATZ.Text = Format(TB_AFTG_AG_3_EINSATZ.Text, "#,##0.00 €")
TB_VERKAUFSPREIS.Text = Format(TB_VERKAUFSPREIS.Text, "#,##0.00 €")
TB_UMSATZ.Text = Format(TB_UMSATZ.Text, "#,##0.00 €")
End With
If wks.Cells(lngCurRow, 45) = "X" Then
UF_SAETZE_BEARBEITEN.OP_WZ_EINGES_JA.Value = True
If wks.Cells(lngCurRow, 46) = "X" Then
UF_SAETZE_BEARBEITEN.OP_WZ_MASCH_JA.Value = True
If wks.Cells(lngCurRow, 1) = "X" Then
UF_SAETZE_BEARBEITEN.OB_AKTIV.Value = True
End If
End If
End If
End Sub

müsste das so aussehen:
If Not IsError(wks.Cells(lngCurRow, 2)) Then
.TB_TEILEFAMILIE = wks.Cells(lngCurRow, 2)
End If
Weia dann habe ich was zu tun...
jetzt kann ich es mir aussuchen ob ich die =WENN(ISTFEHLER...) Variante nehme oder deine NoNet...
Zeitraubend werden beide sein ;)
Oder gibts vllt doch noch ne Abkürzung? *hoff*
Trotzdem Danke für die Hilfe.
Greetz Gegga
Anzeige
Dann lieber : On Error Resume Next
27.01.2010 13:44:49
NoNet
Hallo Gegga,
bei dieser Anzahl an Textfeldern empfehle ich Dir den Einsatz von "On Error...." :
On Error Resume Next 'Fehler ignorieren
With UF_SAETZE_BEARBEITEN
'...
End With
On Error goto 0 'Fehlerbehandlung wieder aktivieren

Gruß, NoNet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige