Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabs nicht einheitlich | Herbers Excel-Forum

Tabs nicht einheitlich
27.01.2010 16:30:42
Michael

Hallo,
ich hab folgendes Problem: Hab einen VBA-Code geschrieben, der auch funktioniert. Dieser Code speichert die Excel Datei als txt-Format ab. Jedoch sind die tab-Abstände nicht einheitlich.
Das sieht dann folgendermaßen aus.
Userbild
Der Code sieht so aus:

Sub test()
Dim Dein_Bereich As Range
Dim sZiel As String, Ausgabe As String
Dim F As Integer
Const strTrennzeichen As String = "             "
Set Dein_Bereich = Sheets("upload_Kanal").Range("A3:H10")
Dateiname = Sheets("Tabelle1").Cells(5, 1)
sZiel = Application.GetSaveAsFilename(Initialfilename:=Dateiname, filefilter:="(*.xls), *.xls,  _
Text Files (*.txt), *.txt")
If sZiel <> CStr(False) Then
With Application
For Each Dein_Bereich In Dein_Bereich.Rows
If .WorksheetFunction.CountIf(Dein_Bereich, "              ") < Dein_Bereich.Columns.Count  _
Then
Ausgabe = Ausgabe & Join(.Transpose(.Transpose(Dein_Bereich)), strTrennzeichen) & vbCrLf
End If
Next Dein_Bereich
End With
If Ausgabe <> "               " Then
Ausgabe = Left$(Ausgabe, Len(Ausgabe) - 1)
F = FreeFile
Open sZiel For Output As #F
Print #F, Ausgabe
Close #F
Else
MsgBox "keine Daten"
End If
End If
End Sub
Kann mir hier vielleicht jemand weiterhelfen, damit des alles schön geordnet ist?
Ich danke für jede Hilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Const strTrennzeichen As String = vbTab '_oT
27.01.2010 16:40:46
NoNet
_oT = "ohne Text"
AW: Const strTrennzeichen As String = vbTab '_oT
27.01.2010 16:50:19
Michael
Hallo,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Leider Funktioniert es immer noch nicht? Wissen sie zufällig noch eine andere Lösung?
Gruß Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige