Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleich Tabellenblätter mit Datenübernahme

Vergleich Tabellenblätter mit Datenübernahme
Troubleshooter
Nach ein paar sehr guten Tipps vom Forum, hoffe ich auch dieses Mal auf die Profis unter Euch, auch wenn das vielleicht etwas umfangreicher ist, als sonst.
(beim letzten Mal, als ich das dachte, war die Lösung schneller geschrieben, als die Erklärung)
Na schaun wir mal...
Folgendes ist der Plan:
Ich habe zwei Arbeitsmappen, nennen wir sie Mappe 1 und 2:
Mappe 1 (Lager):
A | B | C | D | Menge | Einheit |
1 | 1 | 1 | 1 | 100 | m |
1 | 1 | 1 | 2 | 300 | m |
1 | 1 | 1 | 3 | 100 | Stk. |
1 | 1 | 1 | 4 | 100 | m |
1 | 1 | 1 | 5 | 100 | l |
Mappe 2 (Rücklieferung Datum 1):
A | B | C | D | Menge | Einheit |
1 | 1 | 1 | 1 | 100 | m |
1 | 1 | 1 | 3 | 100 | Stk. |
1 | 1 | 1 | 5 | 100 | l |
Mappe 2 (Rücklieferung Datum 2):
A | B | C | D | Menge | Einheit |
1 | 1 | 1 | 2 | 98 | m |
1 | 1 | 1 | 4 | 1000 | m |
Ziel in Mappe 1 (Lager):
A | B | C | D | Menge | Einheit | Rücklieferdatum 1 | Rücklieferdatum 2 |
1 | 1 | 1 | 1 | 100 | m | 100 | |
1 | 1 | 1 | 2 | 300 | m | | 98 |
1 | 1 | 1 | 3 | 100 | Stk. | 100 | |
1 | 1 | 1 | 4 | 100 | m | | 1000 |
1 | 1 | 1 | 5 | 100 | l | 100 | |
Ich beschreibs mal, wie das bis jetzt mit Vordruck und Bleistift läuft:
Ich komme mit meiner Mappe 2 ins Lager, nehme Mappe 1, vergleiche die Positionen A-D miteinander und schreibe dann die Menge aus Mappe 2 in eine neue Spalte in Mappe 1 und trag als Kopf das Datum ein, wobei die Positionen, die ich nicht zurückliefere frei gelassen werden müssen, um jede Lieferung nachzuvollziehen.
Kurz gesagt, möchte ich die Mengen aus Mappe 2 den Positionen aus Mappe 1 zuordnen und ne neue Spalte mit dem Aktualisierungsdatum drüber. Wenn die Position nicht existiert, gibts ne Fehlermeldung als MsgBox (die Damen machen bei der Eingabe auch mal Fehler). Die Positionszahlen können hierbei von Kunde zu Kunde in ihren Stufen variieren.
Format meistens:
1.1.1.1.1 oder
1.1.1.1 oder
1.1.1 oder
1.1
Die Spaltenlänge ist ebenfalls variabel.
Ehrlich gesagt: Ich habe keine Idee wie das mit VBA gehen soll... Ich hoffe einer von Euch schon...
Ich danke schonmal für jeden Tipp im Voraus...
AW: Vergleich Tabellenblätter mit Datenübernahme
27.01.2010 23:32:03
Josef
Hallo ?,
da wäre eine Beispieldatei hilfreich, aus der man ersehen kann, was in welcher Datei wo steht.
Gruß Sepp

AW: Vergleich Tabellenblätter mit Datenübernahme
28.01.2010 00:17:35
Josef
Hallo Sven,
jetzt weiß ich nur noch nicht, woher das Rücklieferdatum kommt.
Ist in jeder "Rücklieferungsmappe" nur ein Tabellenblatt?
Gruß Sepp

AW: Vergleich Tabellenblätter mit Datenübernahme
28.01.2010 00:48:05
Josef
Hallo Sven,
für den Moment wird der Tabellenname in Zeile drei eingefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/67571.xls
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Vergleich Tabellenblätter mit Datenübernahme
28.01.2010 23:01:51
Troubleshooter
Ach so gehts hier... ;-)
Wenn ich die Files (die Rücklieferungsmappen 1 und 2) mit dem Button öffne erhalte ich eine Fehlermeldung 1004.
kommentiere ich das exit on error aus, markiert er folgende Zeilen:
objSh.Cells(3, lngCol).FormulaArray = "=INDEX(" & strTab & "$E$3:$E$" & _
lngLast & ",MATCH(A3&B3&C3&D3," & strTab & "$A$3:$A$" & lngLast & "&" & _
strTab & "$B$3:$B$" & lngLast & "&" & strTab & "$C$3:$C$" & lngLast & _
"&" & strTab & "$D$3:$D$" & lngLast & ",0))"
und gibt den Fehler aus:
Die FormularArray Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Mein Fehler? Aber ich habe nur mit Deiner und den hier online befindlichen Mappen getestet...
Übrigens ist die "Lagermappe" nicht mehr online...
deshalb nochmal hier: https://www.herber.de/bbs/user/67602.xls
und dann:
"Hallo Sven,
jetzt weiß ich nur noch nicht, woher das Rücklieferdatum kommt.
Ist in jeder "Rücklieferungsmappe" nur ein Tabellenblatt?"

Kann man als Rücklieferdatum den Tag der Ausführung des Makro nehmen?
In jeder Rücklieferungsmappe ist nur ein Tabellenblatt.
Anzeige
AW: Vergleich Tabellenblätter mit Datenübernahme
28.01.2010 23:31:46
Josef
Hallo Sven,
also mit den von dir hochgeladenen Dateien funktioniert es bei mir ohne Probleme.
Hier nochmal die Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/67603.xls
Gruß Sepp

AW: Vergleich Tabellenblätter mit Datenübernahme
28.01.2010 23:29:32
Troubleshooter
Also ich habe die Files hier runtergeladen und jetzt funktioniert es! Die Dateinamen waren bei meinen Testfiles andere...
Ich schau mal, wie ich das weiter teste...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige