Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle zurückformatieren | Herbers Excel-Forum

Zelle zurückformatieren
28.01.2010 11:34:54
Karsten

Hallo,
durch einen Suchvorgang wird bei mir eine bestimmte Zelle gefunden.
Nun gibt es die Möglichkeit, per ensprechenden Makrobefehl z.B. die Hintergrundfarbe dieser Zelle wechseln zu lassen, aus rein optischen Gründen. Nach einer Sekunde möchte ich, dass sich die Zelle in den Urzustand zurückformatiert. Gibt es einen Befehl, der sich die Einstellungen merken kann? Geht so etwas überhaupt?
Danke füpr eure Antworten.
Gruß
Karsten

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle zurückformatieren
28.01.2010 11:40:44
Hajo_Zi
Hallo Karsten.
merke Dir die Farbe auf eine Variable bevor Du Sie änderst und mit Ontime rufst Du eine Prozedur auf um die Farbe zurückzustellen. Für das ändern der Farbe hast Du ja schon ein Makro.

AW: Zelle zurückformatieren
28.01.2010 11:53:54
Karsten
Hallo Hajo,
danke, aber:
Ich weiß nicht, wie man sich die Farbe auf einer Variable merkt und
wie rufe ich sie mit Ontime auf.
Gruß
Karsten
AW: Zelle zurückformatieren
28.01.2010 12:08:58
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
die Variante von Rudi ist die einfachere Lösung.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zelle zurückformatieren
28.01.2010 12:13:33
Karsten
Hallo Hajo,
mag sein. Ich weiß sie nur nicht für meine Zwecke anzupassen.
Die Zelle um die es geht, ist die aktive Zelle.
Mir fehlen da die VBA-Kenntnisse, um es richtig zu machen.
Gruß
Karsten
AW: Zelle zurückformatieren
28.01.2010 12:15:08
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
Du hast geschrieben Du suchst was und das hat Rudi in seinem Code schon drin.
Du hattest nicht geschrieben Du wälst eine Zelle aus.
Gruß Hajo
AW: Zelle zurückformatieren
28.01.2010 21:13:17
Karsten
Hallo Hajo,
nun ja, kein Mensch ist perfekt.
Gruß
Karsten
AW: Zelle zurückformatieren
28.01.2010 11:41:06
Rudi Maintaire
Hallo,
etwa so:
Sub tt()
Dim rFind As Range, iColor As Integer
Set rFind = Columns(1).Find("x", lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rFind Is Nothing Then
iColor = rFind.Interior.ColorIndex
rFind.Interior.ColorIndex = 3
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
rFind.Interior.ColorIndex = iColor
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zelle zurückformatieren
28.01.2010 11:51:08
Karsten
Hallo Rudi,
danke, so ähnlich. Ich hab meine Frage nicht richtig ausgedrückt. Die Zelle ist bereits gefunden und ist die aktive Zelle. Nun kann ich dein Cade aber nicht umschreiben...
Gruß
Karsten
AW: Zelle zurückformatieren
28.01.2010 12:11:23
Rudi Maintaire
Hallo,
  With ActiveCell.Interior
iColor = .ColorIndex
.ColorIndex = 3
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
.ColorIndex = iColor
End With

Gruß
Rudi
AW: Zelle zurückformatieren
28.01.2010 12:15:40
Karsten
Hallo Rudi,
Allerbesten Dank.
Gruß
Karsten
AW: Zelle zurückformatieren
28.01.2010 21:15:42
Karsten
Hallo Rudi,
nun ist mir doch noch was eingefallen.
Läßt sich die rechts danebenliegende Zelle miteinfärben?
Gruß Karsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige