Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summen auslesen, variable Anzahl Tabellen | Herbers Excel-Forum

Summen auslesen, variable Anzahl Tabellen
28.01.2010 14:42:25
F. Jordan

Hallo zusammen
Wie kann ich mit VBA das gleiche Resultat bekommen mit einer variablen Anzahl von Tabellen, wie in diesem Bespiel mit einer statischen Anzahl per Hand?
https://www.herber.de/forum/archiv/608to612/t611249.htm#611249
Vielen Dank für Eure Tipps.
Gruss
Frédéric

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summen auslesen, variable Anzahl Tabellen
28.01.2010 14:59:16
Wenderhold
Hi Frederic
Public Sub summe_tables()
dim i as integer
dim Summe as double
Summe = 0
for i = 1  to sheets.count
Summe = Summe + Sheets(i).cells(row,col).Value
next i
End Sub
für row und col musst Du natürlich die Zeile- bzw. Spaltennummer eingeben,die Dich interessiert.
best wishes
eugen
AW: Summen auslesen, variable Anzahl Tabellen
28.01.2010 15:16:59
F. Jordan
Hallo Eugen
Vielen Dank. Kann man das auch so anpassen, dass es erst ab einem bestimmten Tabellenblatt zu summieren beginnt? Optimal, wenn das Resultat in einem anderen Tabellenblatt an einer bestimmten Stelle für weitere Prüfungen eingesetzt werden könnte.
Gruss
Frédéric
Anzeige
AW: Summen auslesen, variable Anzahl Tabellen
29.01.2010 08:56:26
Wenderhold
Hi Frederic
klar ist das möglich !!
Public Sub summe_tables()
dim i as integer
dim Summe as double
Summe = 0
for i = 3  to sheets.count      ' erst ab dem 3. Blatt summieren
Summe = Summe + Sheets(i).cells(row,col).Value
next i
sheets(1).Cells(1,1).Value = Summe      ' im 1. Blatt auf A1 eintragen   !!!!
End Sub
die for next Schleife könnte auch alterativ so ausschauen
for i = 1 to sheets.count
if sheets(i).name <> "Tabelle1" and sheets(i).Name <> "Tabelle5" then
Summe = Summe +
endif
next i
best wishes
eugen
AW: Summen auslesen, variable Anzahl Tabellen
29.01.2010 11:47:50
F. Jordan
Hallo Eugen
Vielen Dank für Deine bisherige Hilfe.
Wenn ich eine bestimmte Spalte summieren möchte muss ich hier...
Summe = Summe + Sheets(i).cells(row,col).Value
...sicher den Bereich (cells(row...) anpassen. Scheine das System noch nicht zu begreifen.
Möchte Spalte H auslesen. Was muss ich dann anpassen?
Gruss
Frédéric
Anzeige
AW: Summen auslesen, variable Anzahl Tabellen
29.01.2010 13:38:00
Wenderhold
Hi Frederic
angenommen Du willst die Summen der Spalte H von Zeile 1 bis 20 ermitteln ,
dann schreibe wie folgt
for i = 3 to sheets.count ' erst ab dem 3. Blatt summieren
for x = 1 to 20
Summe = Summe + Sheets(i).cells(x,8).Value
next x
next i
best wishes
eugen
AW: Summen auslesen, variable Anzahl Tabellen
29.01.2010 13:48:57
F. Jordan
Hallo Eugen
Das würde bedeuten für meine Zwecke...
Public Sub summe_tables()
dim i as integer
dim Summe as double
Summe = 0
for i = 9  to sheets.count      ' erst ab dem 9. Blatt summieren
for x = 1 to 1000
Summe = Summe + Sheets(i).cells(x,8).Value
next x
next i
sheets(3).Cells(8,8).Value = Summe      ' im 3. Blatt auf H8 eintragen   !!!!
End Sub
Oder vertausche ich hier nun etwas?
Gruss
Frédéric
Anzeige
AW: Summen auslesen, variable Anzahl Tabellen
03.02.2010 14:23:12
F. Jordan
Hallo
Habe den Code wie folgt für mich abgeändert. Aber er funktioniert nicht.
Sub Summe_auslesen()
Dim i As Integer
Dim Summe As Double
Summe = 0
For i = 7 To Sheets.Count       ' erst ab dem 7. Blatt summieren
Summe = Summe + Sheets(i).Cells(x, 8).Value
Next i
Sheets(2).Cells(8, 8).Value = Summe     ' im 2. Blatt auf H8 eintragen
End Sub
Diese Zeile erscheint Gelb hinterlegt.
Summe = Summe + Sheets(i).Cells(x, 8).Value
Was ist daran falsch??
Gruss
Frédéric

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige