Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textboxen löschen
Peter
Hallo Excel-Gemeinde,
ich habe in einer Tabelle an die 3000 Text-Boxen in ausgeblendeten Zellen, die ungewollt durch häufiges Kopieren entstanden sind.
Es wäre eine Sisyphus-Arbeit, diese einzeln zu finden und zu löschen.
Es wird vielleicht eine Möglichkeit geben, alle Text-Boxen in einem Rutsch zu löschen.
Wer kann mir da helfen ?
Danke für Euer Interesse.
Mfg.,
Peter F.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textboxen löschen
28.01.2010 15:18:24
Wenderhold
hallo Peter
Public Sub del_txtBox()
Dim i As Integer
For i = Sheets(1).Shapes.Count To 1 Step -1
If InStr(Sheets(1).Shapes(i).Name, "TextBox") > 0 Then
Sheets(1).Shapes(i).Delete
End If
Next i
End Sub
best wishes
eugen
AW: Textboxen löschen
28.01.2010 15:19:53
David
Hallo Peter,
in der 'Zeichnen'-Symbolleiste gibt es einen Pfeil. Mit diesem einen Rahmen und den Bereich ziehen, evtl. vorher Zoom runter nehmen und damit alle Boxen markieren. Anschließend per ENTF entsorgen.
Wenn du allerdings im Bereich noch andere Grafikelemente hast, geht's so nicht, dann wären diese auch weg.
Gruß
David
Anzeige
AW: Textboxen löschen
28.01.2010 15:31:09
Peter
Hallo David,
danke für den Tip. Hat super geklappt.
Gruß,
Peter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige