Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ControlPopup prüfen ob 2 mal vorhanden

ControlPopup prüfen ob 2 mal vorhanden
marco
Hallo Kollegen,
Habe momentan ein problem mit der abfrage ob das popup vorhanden ist. Obwohl in der Menueleiste das Popup mit dem Namen "PT-Tool" vorhanden ist.
Popup wird ertellt.

Public Sub prcCreateButton()
Dim myCommandBar As CommandBar
Dim myCommandBarPopup As CommandBarControl
Dim Mb As CommandBarControl
Call prcDeleteButton(True)
Set myCommandBar = Application.CommandBars(COMMANDBAR_NAME)
Set myCommandBarPopup = myCommandBar.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, _
Before:=myCommandBar.Controls.Count + 1, Temporary:=True)
myCommandBarPopup.Caption = "PT-Tool"
tut was.
End Sub

abfrage ob vorhanden. Gibt den wert Nothing wieder obwohl in Commandbar "PT-Tool" vorhanden?

Public Sub prcDeleteButton(Optional ByVal bolDelete As Boolean = False, _
Optional ByVal bolHide As Boolean = True)
Dim myCommandBar As CommandBarControl
Set myCommandBar = CommandBars.FindControl(Tag:="PT-Tool")
If Not myCommandBar Is Nothing Then
With myCommandBar
If bolDelete Then .Delete Else .Visible = bolHide
End With
Set myCommandBar = Nothing
End If
End Sub

Wer kann helfen
Gruß
Marco

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ControlPopup prüfen ob 2 mal vorhanden
28.01.2010 17:44:30
Luschi
Hallo Marco,
ich mach das immer so:

Public Sub prcDeleteButton(Optional ByVal bolDelete As Boolean = False, _
Optional ByVal bolHide As Boolean = True)
Dim myCommandBar As CommandBarControl
Dim captionText As String
captionText = ""
'alle selbst erstellten PopUp-Menüs durchsuchen
Set myCommandBar = CommandBars.FindControl(Type:=msoControlPopup, ID:=1)
Do While Not myCommandBar Is Nothing
'Beschriftung des gefundenen Menüs prüfen
If myCommandBar.Caption = "PT-Tool" Then
'Beschriftung speichern und Schleife verlassen
captionText = myCommandBar.Caption
Exit Do
Else
'neue Suche
Set myCommandBar = CommandBars.FindControl(Type:=msoControlPopup, ID:=1)
End If
Loop
If ""  captionText Then
'wenn Beschriftung gespeichert wurde --> PopUp-Menü gefunden und löschen
With myCommandBar
If bolDelete Then
.Delete
Else
.Visible = bolHide
End If
End With
Set myCommandBar = Nothing
End If
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: ControlPopup prüfen ob 2 mal vorhanden
29.01.2010 09:31:25
marco
Hallo Luschi
Danke für die Antwort. Funktionierte nicht .
Ich löse es so.:
Sub MenüLöschen()
With Application.CommandBars(1)
.Controls("PT-Tool").Delete
End With
End 

Sub

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige