Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA | Herbers Excel-Forum

VBA
29.01.2010 11:47:36
Achim Krebs

Hallo Leute
Danke bis hierher aber mein Problem besteht noch....
ich möchte gerne in abhängkeit eines bestimmten Wortes einer Zelle die nachfolgenden Zellen formatieren
Beispiel: in Zelle A8 befindet sich das Wort standard, dann müssen die Formatierungen in den Zellen A10 bis A40 erfolgen. Wenn der Wert "Standard" jetzt aber z.B in Zelle A20 steht müssen die nachfolgernde Zellen entsprechend der Differenz zwischen A8 - A20 Formatiert werden, also A10 + 12 Zellen nach unten A22 bis A52 Formatieren. "Standard "muss also selbstständig gefunden werden und die in dem vorhanden VBA Script enthaltenen Befehle entsprechend ausgeführt werden.
Ich hoffe mit beiliegen Srcipt was ich mit dem Recorder gemacht habe hilft
Range("F11:G11").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Columns("H:I").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
ActiveSheet.Cells.Hyperlinks.Delete
Range("B14:H42").Value = Application.Substitute(Range("B14:H42").Value, "€", "")
Range("B14:H42").NumberFormat = "#,##0.00 $"
Wobai die Zellen F11:G11, H:I sowie die Zellen B14:H42 als variable ausgeführt werden müssten.
Das Wort Standard steht immer genau 2 Zellen über die zu verändernden Zellen welche mit öbiger Funktion verändert werden. (Klappt auch, aber nur solange "Standard in Zelle A8 Steht)
Ich hoffe mich jetzt veständlich ausgedrückt zu haben.
Bin für jede Hilfe dankbar

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige