Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisch Tabelle sortieren

Automatisch Tabelle sortieren
Robert
Hallo Excel-Spezialisten brauche mal wieder eure Hilfe.!!
Wie kann man eine Tabelle automatisch sortieren nach dem öffnen der Tabelle.
Tabellen Name: Garantieliste.
Möchte gerne das sich nach dem öffnen des Tabellenblattes die Tabelle von B5:H1500 sortiert,
nach Spalte B absteigend da dort das Datum steht.
Tabellenblatt ist geschützt.
Habe leider null Ahnung von Makros oder VBA.
Vielleicht habt Ihr ja eine Idee wie man es doch lösen könnte.
Danke Robert.....

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Automatisch Tabelle sortieren
30.01.2010 22:10:59
Josef
Hallo Robert,

in das Modul der Tabelle.

' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
  Range("B5:H1500").Sort Key1:=Range("B5"), _
    Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Automatisch Tabelle sortieren
30.01.2010 23:05:58
Robert
Hallo Sepp,
habe das Makro in das Modul der Tabelle , bei mir Tabelle 11 kopiert und unter .xlsm gespeichert.
Funktioniert einwandfrei doch sollte das mit dem Datum anders herum aufgelistet werden, also aufsteigend.
War ein Fehler von mir, sonst super.
Was muss ich im Makro ändern.
Danke Robert......
xlAscending o.T.
30.01.2010 23:06:56
Josef
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige