Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per Click auf eine bestimmte Prozedur zugreifen

per Click auf eine bestimmte Prozedur zugreifen
Erwin
Hallo Experten,
ich habe mir für unsere Tippgemeinschaft (3Personen) ein Programm erstellt, in dem jeder seinen _
Tipp und Torschützen eingeben kann. Diese werden dann mit den anderen Eingaben abgeglichen und _ nur dann akzeptiert, wenn sie nicht zweimal vorkommen. Anschließend werden die Eingaben mit weißer Schrift unsichtbar gemacht und per Gültigkeit gesperrt. Die Adresszeile wird beim Starten ausgeblendet. Funktioniert mit folgendem Code einwandfrei:

Sub datenabgleich_mane()
If Range("k11") = Range("k12") Or Range("k11") = Range("k13") Then
MsgBox "Sorry, diesen Tipp gibt es bereits", vbCritical, "Überprüfe Tipp von Mane..."
Range("c11", "d11").ClearContents
Range("c11").Select
Else
MsgBox "Tipp ist OK!!", vbInformation, "Überprüfe Tipp von Mane..."
End If
If Range("f11") = Range("f12") Or Range("f11") = Range("f13") Then
MsgBox "... der Torschütze ist leider schon vergeben", vbCritical, "Sorry Mane..."
Range("f11").ClearContents
Else
MsgBox "Mane, Torschütze ist voll korrekt!!", vbInformation, "Gut gewählt..."
If Range("C11").Value = "" Then
Range("C11").Select
End If
End If
If Range("c11")  "" And Range("d11")  "" And Range("f11")  "" Then
Range("c11:f11").Select
Selection.Font.ColorIndex = 2
Range("j11").Value = "ok"
End If
End Sub

Diesen Code habe ich dreimal für jeden Tipper geschrieben (

Sub datenabgleich_mane(), 

Sub datenabgleich_gerd(), 

Sub datenabgleich_erwin()) und  jeder hat eine eigene Schaltfläche um nach der letzten Eingabe   _
_
_
den Abgleich starten zu lassen.
Jetzt meine Frage: Kann ich hierfür auch nur eine einzige Schaltfläche benutzen? Also, wenn der  _
_
_
letzte Eintrag in f11 ist, dann starte 

Sub datenabgleich_mane(), wenn er in f12 ist, starte 

Sub datenabgleich_gerd() und f13 

Sub datenabgleich_erwin().
Habe schon einiges probiert, aber irgendwie klappt es nicht.
Vielleich hat jemand eine einfach Lösung, wäre super
Danke im voraus
Erwin


		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: per Click auf eine bestimmte Prozedur zugreifen
01.02.2010 09:27:32
Beverly
Hi Erwin,
überprüfe im worksheet_Change Ereignis des Tabellenblattes, in welcher Zelle der Eintrag erfolgt ist
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
Select Case Target.Address
Case "$F$11"
datenabgleich_mane
Case "$F$12"
datenabgleich_gerd
Case "$F$12"
datenabgleich_erwin
End Select
End If
End Sub


AW: per Click auf eine bestimmte Prozedur zugreifen
01.02.2010 15:03:43
Erwin
Hallo Karin,
vielen Dank für Deine Antwort, funktioniert einwandfrei!!
Tschau
Erwin
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige