Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pop up mit Name/Ergänzung | Herbers Excel-Forum

Pop up mit Name/Ergänzung
01.02.2010 15:09:08
Fabio

Hallo zusammen,
in einem Beitrag (der aber mittlerweile im Archiv ist - wenn ich das richtig begriffen habe) hatte ich um eine "VBA-hilfe" gebeten (Abfrage nach Vorname - dann PopUp mit hallo Vorname).
Das Script habe ich hier auch bekommen - und in mein vorhandenes Script eingefügt. Funktioniert nur leider nicht :-(. Die Vornamen-Abfrage kommt - aber leider kein "PopUp mit Hallo Vorname" dann...
Jemand noch einen Tipp für mich?
Danke
Fabio

Private Sub Workbook_Open()
ActiveWorkbook.UpdateRemoteReferences = False
Dim dname As String
dname = InputBox("Wie heisst Du denn? ", "NAME ??")
If dname = "" Then
Do
dname = InputBox("Wie heisst Du denn? ", "NAME ??")
Loop Until (dname <> "")
MsgBox "Hallo " & dname
End If
End Sub

(falls das Post jetzt irgendwie doch doppelt erscheint - dann Entschuldigung)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pop up mit Name/Ergänzung
01.02.2010 15:19:06
Hajo_Zi
Hallo Fabio,
die Abfrag komt aber 2x
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
ActiveWorkbook.UpdateRemoteReferences = False
Dim dname As String
dname = InputBox("Wie heisst Du denn? ", "NAME ??")
If dname <> "" Then
Do
dname = InputBox("Wie heisst Du denn? ", "NAME ??")
Loop Until (dname <> "")
MsgBox "Hallo " & dname
End If
End Sub

AW: Pop up mit Name/Ergänzung
01.02.2010 15:35:02
Chris
Servus,
mach's so:
Private Sub Workbook_Open()
ActiveWorkbook.UpdateRemoteReferences = False
Dim dname As String
dname = InputBox("Wie heisst Du denn? ", "NAME ??")
If dname = "" Then
Do
dname = InputBox("Wie heisst Du denn? ", "NAME ??")
Loop Until dname <> ""
End If
MsgBox "Hallo " & dname
End Sub
Die MsgBox raus aus der If-Anweisung
Gruß
Chris
Anzeige
AW: Pop up mit Name/Ergänzung
01.02.2010 16:22:48
Fabio
So habe ich mir das vorgestellt. Vielen lieben Dank an Euch alle!
S'Fabio

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige