Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kniffliger Hyperlink
dieter(drummer)
Hi Spezialisten/innen,
wie muss der Hyperlink bei folgende Lösung angelegt werden?:
In geöffneter Tabelle steht in Zelle C4 Text "Born to be wild". Nun soll bei Klick auf C4 die Datei auf D:\fridaysStücke\Born To Be Wild.mp3 aktiviert und abgespielt werden.
Ist da per Hyperlink möglich und wenn ja, wie? Danke für evtl. Hilfe und Info.
Gruss, Dieter(Drummer)
PS In der geöffneten Tabelle sind mehrere Zellen mit Texten (Musiktitel), die ebenfalls zum passenden mp3-Titel per Hyperlink aktiviert werden sollen.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kniffliger Hyperlink
02.02.2010 09:40:34
Josef
Hallo Dieter,

die einfachste Möglichkeit per HYPERLINK()-Formel.
Tabelle2

 AB
3  
4Born To Be WildPlay
5  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B4=HYPERLINK("D:\fridaysStücke\"&A4&".mp3";"Play")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Ansonsten per VBA, aber lohnt der Aufwand, wo es doch so viele Musikverwaltungssoftware gibt und sehr gute auch noch kostenlos?

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Hervorragend Sepp ...
02.02.2010 09:56:31
dieter(drummer)
Danke Sepp,
es funktioniert super! Hier gibt's immer eine Lösung für ein lösbares Problem.
Der Aufwand ist es mir Wert, da die Stückliste je Veranstaltung variiert und ich an Hand der Liste die Stücke direkt aufrufen und noch mal per PC proben kann.
Gruß und DANKE
Dieter(Drummer)
AW: Wert direkt umwandeln Hyperlink
02.02.2010 10:16:39
Renee
Hi Dieter,
Hier noch ein Vorschlag mit VBA die Titel in Hyperlinks umwandeln.
Code in ein Modul und auf das aktive Sheet laufen lassen. Sub AddHyperLinks() Const cStrDir = "D:\fridaysStücke\" 'Titel.mp3 Verzeichnis Const lngCol = 3 'Titel/Filename in Spalte 3 Dim lngRow As Long With ActiveSheet For lngRow = 2 To .Cells(.Rows.Count, lngCol).End(xlUp).Row If Not (IsEmpty(.Cells(lngRow, lngCol))) And _ .Cells(lngRow, lngCol).Hyperlinks.Count = 0 Then .Hyperlinks.Add .Cells(lngRow, lngCol), cStrDir & .Cells(lngRow, lngCol).Text & " _ .mp3" End If Next lngRow End With End Sub GreetZ Renée
Anzeige
AW: Danke Renee, hab noch was angepasst
02.02.2010 11:00:09
dieter(drummer)
Hi Renee,
Danke für das Makro. Musste nur ein Leerfeld vor

" .mp3"
entfernen in

".mp3"
.
Klappt super auch mit dem Play-Aufruf.
Gruß
Dieter(drummer)
Die Leerstelle war nicht von mir ;-) (owT)
02.02.2010 11:04:41
mir

AW: Sorry Renee ...
02.02.2010 11:08:49
dieter(drummer)
... hab wohl beim kopieren da selbst was reingebracht.
Nochmal Danke. Kann das Makro gut nutzen.
Gruß
Dieter(Drummer)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige