Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe freigeben nach Prozedur

Arbeitsmappe freigeben nach Prozedur
rené
Hallo liebe Excelgemeinde,
ich habe eine Datei die für die gemeinsame Nutzung von Usern freigegeben ist. Allerdings habe ich eine Prozedur in meiner Datei die nur funktioniert wenn die Freigabe ausgeschalten ist.
Die Freigabe schalte ich aus mit
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.ExclusiveAccess
Am Ende meines Makros steht dann
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"E:\Technik\Test.xls" _
, AccessMode:=xlShared
Damit wird die Arbeitsmappe wieder für die gemeinsame Nutzung freigegeben.
Allerdings funktioniert das im Netzwerk nur an meinem Rechner obwohl die anderen User auch Rechte für die Datei haben.
An was kann das liegen? Könnt ihr mir bitte einen Tipp geben
Danke aus Sachsen René

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Arbeitsmappe freigeben nach Prozedur
04.02.2010 02:41:56
Lutz
Hallo Rene,
versuche es mal mit dem abgeänderten Codezeilen.
Sub Deine_Routine()
Application.DisplayAlerts = False
If ActiveWorkbook.MultiUserEditing Then
ActiveWorkbook.ExclusiveAccess
End If
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
MsgBox "Deine Aktion"
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = True
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"E:\Technik\Test.xls" _
, AccessMode:=xlShared
'immer wieder auf true setzen!
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
M.f.G.
Lutz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige