Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox auswahlt filtern.

ComboBox auswahlt filtern.
marco
Hallo,
Ich habe folgendes Problem: Und noch nicht in den Excel Bsp. gefunden
Ich habe in einer Userform mit einer ComboBox, die mit vielen Werten "Text" zB.: ( INR 8RV 10 LAUTSPRECHER (PASSIV) / LAUTSPRECHEREINBAU) gefüllt wird. Ingesamt etwa 250 Zeilen.
Meine Frage:
Um einen Wert schneller zu suchen, will ich nur einen Teil vom Text in die Combobox eingeben und die Combobox soll mir alle Werte indem der Text vorhanden ist anzeigen.
zB. Eingabe : Lautsprecher
Dann sollen alle Werte in der Combobox angezeigt werden wo das Wort "Lautsprecher" vorkommt.
Mein sub für die Combobox:
Private Sub userform_Activate()
Dim zeilen As Integer, i As Integer, ibeginnrow As Integer
i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ibeginnrow = Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1)).Find(What:="Antrieb").Row
ComboBox1.Clear
For zeilen = ibeginnrow + 1 To i
If Cells(zeilen, 1).Value  "" Then
ComboBox1.AddItem Mid$(Cells(zeilen, 1), 4, 60)
End If
Next zeilen
End Sub

Gruß
Marco

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ComboBox auswahlt filtern.
03.02.2010 14:44:45
Rudi
Hallo,
teste mal:
Dim blnCode As Boolean
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim sText As String
If Not blnCode Then
blnCode = True
sText = ComboBox1.Text
ComboBox1.List = arrListe(sText)
blnCode = False
End If
End Sub
Function arrListe(sMatch As String)
Dim rng As Range, oList As Object
Set oList = CreateObject("scripting.dictionary")
With Sheets(1)
For Each rng In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
If LCase(rng) Like "*" & LCase(sMatch) & "*" Then
oList.Add rng.Text, rng.Text
End If
Next
End With
arrListe = oList.keys
End Function

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: ComboBox auswahlt filtern.
03.02.2010 16:50:37
marco
Hallo Rudi und Jo,
danke für die Rückmeldungen.
Ich habe es mit der Rückmeldung von Rudi versucht und es war erfolgreich.
Gruß
Marco
AW: ComboBox auswahlt filtern.
03.02.2010 14:48:20
JoWE
Hallo Marco,
Du willst in die Combobox 3 Zeichen hineinschreiben, dann auf den DropdownButton klicken und dann in der Liste nur die Begriffe sehen, die mit den zuvor geschrieben Zeichen übereinstimmen?
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
Dim SB '?
Dim i as integer
sb = Me.ComboBox1.Text
Me.ComboBox1.Clear
For i = 1 To 280
If InStr(1, ActiveSheet.Cells(i, 9).Value, sb) > 0 Then
Me.ComboBox1.AddItem ActiveSheet.Cells(i, 9).Value
End If
Next
End Sub

Gruß
Jowe
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige