Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Suchfenster 2 Bedingungen - Worksheet_Change

2 Suchfenster 2 Bedingungen - Worksheet_Change
miss18
Hallo liebes Forum.
ich habe ein kleines Problem und komme einfach nicht weiter. Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.
Ich habe auf meiner Übersicht zwei Suchfelder definiert (AL8:AN8 & AL9:AN9):
Im oberen Suchfeld kann man nach Zahlen, im unteren nach Namen suchen - daneben sind Suchbuttons die das jeweilige Marko starten (funktioniert alles ohne Probleme).
Nun mein Wunsch. Meine Anwender möchten, dass sie nach dem sie das Wort bzw. Zahl eingetippt haben, mit ENTER das jeweilige Makro starten.
Diese Makro funktioniert nur zum Teil. D.h. beim Feld AL8 funkioniert es super. Nur beim unteren nicht.
Mann kann auch nicht zwei Worksheet_Change anlegen denn dann kommt "Mehrdeutiger Name ....".
Und ich habe es nicht geschafft diese zwei zu verbinden :(
Bitte um Hilfe.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub 'wenn mehr als eine Zelle geändert wurde
If Target.Address  "$AL$8" Then Exit Sub 'Die Zelle AL8 wurde nicht geändert
Application.Run "NummernSucheÜbersicht"
If Target.Count > 1 Then Exit Sub 'wenn mehr als eine Zelle geändert wurde
If Target.Address  "$AL$9" Then Exit Sub 'Die Zelle AL9 wurde nicht geändert
Application.Run "WortSucheÜbersicht"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 2 Suchfenster 2 Bedingungen - Worksheet_Change
04.02.2010 14:34:09
Josef
Hallo missy,

das geht so.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Count > 1 Then Exit Sub 'wenn mehr als eine Zelle geändert wurde
  If Target.Address = "$AL$8" Then
    Application.Run "NummernSucheÜbersicht"
  ElseIf Target.Address = "$AL$9" Then
    Application.Run "WortSucheÜbersicht"
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: 2 Suchfenster 2 Bedingungen - Worksheet_Change
04.02.2010 14:53:54
miss18
Wow super Sepp.
Vielen vielen Dank.
kiss miss18

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige