Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kopierte Tabelle Sheetname ändern

kopierte Tabelle Sheetname ändern
Peter
Guten Abend
Ich möchte das Sheet "Daten" duplizieren und dem Duplikat den Namen "Kopie" geben. Wie muss ich das anstellen?
Danke und gruss, Peter
Sub Kopie()
With ActiveWorkbook
.Sheets("Daten").Copy after:=.Sheets("Daten")
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: kopierte Tabelle Sheetname ändern
04.02.2010 17:53:06
JOWE
Hallo Peter,
so?
Sub Kopie()
With ActiveWorkbook
.Sheets("Daten").Copy after:=.Sheets("Daten")
End With
activesheet.name ="Kopie"
End Sub

Gruß
Jochen
AW: kopierte Tabelle Sheetname ändern
04.02.2010 17:54:44
Josef
Hallo Peter,

ohne Prüfung, ob es vielleicht schon ein Blatt "Kopie" gibt.

Sub Kopie()
  Dim objSh As Worksheet
  
  With ActiveWorkbook
    Set objSh = .Sheets("Daten").Copy(after:=.Sheets("Daten"))
    objSh.Name = "Kopie"
  End With
  
  Set objSh = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
ActiveSheet.Name = "Kopie" 'Vor End With _oT
04.02.2010 17:54:54
NoNet
_oT = "ohne Text"
AW: kopierte Tabelle Sheetname ändern
04.02.2010 18:29:00
Peter
Hallo
Danke für die Rückmeldungen
@ Josef Ehrensberger
Set objSh = .Sheets("Daten").Copy(after:=.Sheets("Daten"))
Hier bringt mit der Code die Fehlermeldung "Objekt erforderlich"
Wenn ich den Errorhandler einschalte, sehe ich, dass objSh "Nothing" ist.
Wenn es jedoch immer so ist, dass nach dem Duplizieren einer Tabelle die neue Tabelle aktiv ist, könnte ich die anderen Varianten verwenden. Aber wenn die Bildschirmaktualisierung deaktiviert ist, wird das wohl nicht mehr der Fall sein.
Gruss, Peter
AW: kopierte Tabelle Sheetname ändern
04.02.2010 19:06:12
Josef
Hallo Peter,

man(n) solte halt keinen ungetesteten Code posten ;-((
Natürlich läuft das auf einen Fehler, du kannst dich ruhig auf "Activesheet" beziehen, auch wenn .ScreenUpdating" auf False steht.

Gruß Sepp

Anzeige
AW: kopierte Tabelle Sheetname ändern
04.02.2010 20:17:39
Peter
Hallo Sepp
Danke für die Nachricht und die Hilfe!
Peter

25 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige