Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verstecktes Blatt wieder anzeigen

Verstecktes Blatt wieder anzeigen
Thomas
Hallo zusammen,
wir haben eine Datei in welcher ein Tabellenblatt "Protokoll" existiert in welchem Veränderungen am ersten Tabellenblatt mit Name und Zeit dokumentiert werden. Das hatte auch soweit bei der Einrichtung funktioniert und wurde danach eine Zeit lang nicht benötigt.
Nun ist jedoch der Zeitpunkt gekommen wo dies mal sporadisch geprüft werden solle, leider wissen wir gerade nicht wie dies gemacht wird, dass das versteckte TB "Protokoll" wieder sichtbar gemacht wird.
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Worksheets("Protokoll").Protect Password:="geheim", UserInterfaceOnly:=False
Dim intSpalte As Integer, lngZeile As Long, strBuchstabe1 As String, strBuchstabe2 As  _
String
Dim varArray_neu As Variant, varArray_alt As Variant, intArrayspalte As Integer, strAdresse  _
_
As String
Dim lngArrayzeile As Long, lngLetzteZeile As Long, varAlt As Variant, varNeu As Variant
If Sh.name  "Protokoll" Then
If Target.Count > 1 Then varArray_neu = Range(Target.Address) Else varNeu = Target
strAdresse = Selection.Address
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Undo
End With
If Target.Count > 1 Then
varArray_alt = Range(Target.Address)
Application.Undo
With Worksheets("Protokoll")
For intSpalte = Target.Column To Target.Column + Target.Columns.Count - 1
intArrayspalte = intArrayspalte + 1
lngArrayzeile = 0
For lngZeile = Target.Row To Target.Row + Target.Rows.Count - 1
lngArrayzeile = lngArrayzeile + 1
If varArray_alt(lngArrayzeile, intArrayspalte)  varArray_neu( _
lngArrayzeile, intArrayspalte) Then
lngLetzteZeile = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
If lngLetzteZeile = 65536 Then
lngLetzteZeile = 2
.Range("A2:E65536").ClearContents
End If
.Cells(lngLetzteZeile, 1) = Now
.Cells(lngLetzteZeile, 2) = varArray_alt(lngArrayzeile,  _
intArrayspalte)
.Cells(lngLetzteZeile, 3) = varArray_neu(lngArrayzeile,  _
intArrayspalte)
.Cells(lngLetzteZeile, 4) = Cells(lngZeile, intSpalte).Address(0, 0) _
_
.Cells(lngLetzteZeile, 5) = Sh.name
.Cells(lngLetzteZeile, 6) = Username
End If
Next
Next
End With
Else
varAlt = Range(Target.Address)
Application.Undo
With Worksheets("Protokoll")
lngLetzteZeile = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
If lngLetzteZeile = 65536 Then
lngLetzteZeile = 2
.Range("A2:E65536").ClearContents
End If
.Cells(lngLetzteZeile, 1) = Now
.Cells(lngLetzteZeile, 2) = varAlt
.Cells(lngLetzteZeile, 3) = varNeu
.Cells(lngLetzteZeile, 4) = Target.Address(False, False)
.Cells(lngLetzteZeile, 5) = Sh.name
.Cells(lngLetzteZeile, 6) = Username
End With
End If
Range(strAdresse).Select
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
End If
End Sub

Kann hier jemand erkennen was wir machen müssen?
Vielen Dank, Tom

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verstecktes Blatt wieder anzeigen
05.02.2010 10:17:42
mumpel
Hallo!
leider wissen wir gerade nicht wie dies gemacht wird,
dass das versteckte TB "Protokoll" wieder sichtbar gemacht wird.
Genauso wie ihr es ausgeblendet habt. Mit folgender Zeile, eventuell vorher noch den Arbeitsmappenschutz aufheben.
ThisWorkbook.Sheets("Protokoll").Visible = True
Gruß, René
AW: Verstecktes Blatt wieder anzeigen
05.02.2010 10:17:51
Renee
Hi Tom,
Geh in den VBE (Alt-F11)
Öffne ein Direktfenster (Ctrl-G)
Schreibe ins Direktfenster Worksheets("Protokoll").Visible = xlSheetVisible Enter
Siehst'e was ? Renée
AW: Verstecktes Blatt wieder anzeigen
05.02.2010 10:18:14
hary
Hallo Tom
teste mal das Makro.

Sub zeigen()
Worksheets("Protokoll").Visible = True
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Verstecktes Blatt wieder anzeigen
05.02.2010 10:22:47
Klaus-Dieter
Hallo Tom,
hast du es einmal so versucht?
Sub einblenden()
    Sheets("Protokoll").Visible = True
End Sub
Code eingefügt mit VBA in HTML 2.0.0.1
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Viele Grüße Klaus-Dieter
Anzeige
DANKE...
05.02.2010 10:28:50
Thomas
...man bin ich blind, hätte doch eher schlafen sollen gestern, Vielen DANK!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige