Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile in neuer Instanz funktioniert nicht!

Letzte Zeile in neuer Instanz funktioniert nicht!
WOBIK
Hallo Forum,
ich verzweifle an folgendem Problem:
Um eine Arbeitsmappe unsichtbar zu öffnen, erzeuge ich eine neue Instanz via "New Applikation".
Der "einfache" Zugriff darauf funktioniert wunderbar. (Zellen auswerten, kopieren usw.)
Zum ermitteln der letzten Zeile in der anderen Instanz verwende ich die Anweisung "Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row".
Allerdings läuft sie auf den "Laufzeitfehler '9' Index außerhalb des gültigen Bereichs".
Vielleicht weiß ja jemand Rat!?
Codeauszug:
Sub Start_Letzte_Zeile()
Dim app As New Application
Dim wb As Workbook
Dim Dateiname As String
Dim Datei As String
Dim i As Long
Dim x As Long
Dim y As Long
Dim z As Long
app.Visible = False 'Application unsichtbar setzen
Application.ScreenUpdating = False
Dateiname = "C:\Testverzeichnis\Arbeitsmappe.xls"
Set wb = app.Workbooks.Open(Dateiname)
i = 1 'Datei ohne Pfad
Do Until x = Len(Dateiname)
y = Left(Right(Dateiname, i), 1)
If y = "\" Then Exit Do
If i > 1000 Then Exit Do
Datei = Left(Right(Dateiname, i), i - 1)
i = i + 1
Loop
Datei = Datei & Right(Dateiname, 1)
'Letzte Zeile aus Datei, Tabelle 2, Spalte 9
z = wb.Sheets(2).Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
MsgBox z
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Letzte Zeile in neuer Instanz funktioniert nicht!
05.02.2010 12:54:45
Renee
Hi Wobik,
Richtig referenzieren ist das A&O:
wb.Sheets(2).Cells(wb.Sheets(2).Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
GreetZ Renée
AW: Letzte Zeile in neuer Instanz funktioniert nicht!
05.02.2010 13:12:30
WOBIK
Hallo Renée,
manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht!
Herzlichen Dank!
Bis denn dann ...
PS: Ich liebe es mit Profi's zu arbeiten! ;-)
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige