Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mappen-unabhängiges Makro bei Doppelklick

Mappen-unabhängiges Makro bei Doppelklick
frigo
Hallo,
ich habe ein Makro erstellt, dass perDoppelklick auf eine Zelle gestartet wird.
Der Code ist also dem Ereignis BeforeDoubleClick auf dem Tabellenblatt zugewiesen und funktioniert damit nur in dieser Mappe auf diesem Blatt.
Um es in anderen Mappen/Blättern nutzen zu können, muss ich in jedem Fall in das Ereignis des Blattes eingreifen. Dies ist umständlich und bei schreibgeschützten oder fremden Dateien nicht möglich.
Gibt es eine Möglichkeit, das selbe Coding generell für Doppelklick-Ereignisse in der ganzen Applikationen zu nutzen?
Danke für Eure Hilfe!
frigo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Mappe einfach, Applikation schwieriger...
05.02.2010 15:18:45
Renee
Hi Frigo,
Für die ganze Arbeitsmappe ist es noch einfach. Da kannst du das SheetBeforeDoubleClick Ereignis in DieserArbeitsmappe benutzen.
Für die Ganze Applikation (EXCEL generell) wirds komplizierter, da ist ein Klassenmodul nötig, dass in einem AddIn geladen wird. Und der Code muss so geschrieben werden, dass er nicht ev. vorhanden DoubleClick-Code in den geöffneten Mappen/Blättern kollidiert.
GreetZ Renée
AW: Mappe einfach, Applikation schwieriger...
05.02.2010 15:28:44
frigo
Hallo Renee,
danke für schnelle Antwort!
AddIns bekomme ich hin...nur der Begriff Klassenmodul ist mir unklar. Kannst Du mir hierzu etwas mehr sagen?
Die Kollision mit anderen DoubleClick-Codes wird in meinen Augen kaum vorkommen. Aber wie wäre es theoretisch möglich, die Ausgestaltung über Klassenmodul und Sheet zu prüfen?
Danke,
frigo
Anzeige
Einstieg Klassen Programmierung
05.02.2010 15:43:23
Renee
Hi Frigo,
Unter diesem Link findest du einen Einstieg in Klassen.
GreetZ Renée

107 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige