Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

24 Stundenanzeige

24 Stundenanzeige
liese
Hallo!
Wie bekomme ich mit
Value = Time
eine Anzeige im 24-Std. Modus?
Danke für Antworten.
Viele Grüße
Anneliese

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 24 Stundenanzeige
05.02.2010 19:22:54
Björn
Hallo Anneliese,
wo lässt Du Dir die Zeit anzeigen?
Wenn in einer Zelle, dann über das Zellenformat.
Was wird bei Dir hier angezeigt?
Msgbox Time

Also bei mir kommt da 19:21:15, das ist doch eine Systemeinstellung und hat erst mal nix mit Excel/VBA zu tun.
Wie ist die Anzeige in der Taskleiste?
Gruß
Björn B.
AW: 24 Stundenanzeige @Björn
05.02.2010 19:36:34
liese
Hallo Björn!
Danke für die schnelle Meldung.
1. Mit der Msgbox wird korrekt, also 19 Uhr soundso angezeigt.
2. Ebenfalls in der Taskleiste.
Mit ".Cells(1, 1).Value = Time" wird die Uhrzeit in die Zelle A1
geschrieben, allerdings so 7:31:20 PM
Woran liegt das ?
Viele Grüße
Anneliese
Anzeige
AW: 24 Stundenanzeige @Björn
05.02.2010 19:43:37
Björn
Hallo Anneliese,
das habe ich schon geschrieben:
Wenn in einer Zelle, dann über das Zellenformat.

mach einfach noch ein
.Cells.NumberFormat = "h:mm:ss"

davor oder danach.
Du kannst auch einfach die Zellen "von Hand" formatieren.
Also die Zelle(n) markieren, Rechte Maustaste, dann "Zellen formatieren", Reiter "Zahlen".
Dann mal links in der Liste "Uhrzeit" wählen und rechts siehst du die verschiedenen Möglichkeiten.
Gruß
Björn B.
AW: 24 Stundenanzeige @Björn+René
05.02.2010 19:51:32
liese
Hallo Björn und René!
Für die Zelle A1 steht wahrhaftig das Format h:mm:ss AM/PM
Weis nicht warum.
Habe jetzt, wie empfohlen von Hand umformatiert und jetzt läuft es sauber.
Danke sehr für Eure Hilfe.
Viele Grüße
Anneliese
Anzeige
AW: 24 Stundenanzeige
05.02.2010 19:38:43
mumpel
Hallo!
Format(Now, "hh:mm")
Gruß, René

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige