Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

die richtigen Zeilen/Spalten "einfrieren"

die richtigen Zeilen/Spalten "einfrieren"
Peter
Guten Abend
Ich möchte in meiner Tabelle die Spalten A-C sowie die Zeile 1 "einfrieren".
Was muss ich (zusätzlich) machen, damit tatsächlich die Spalten A-C und die Zeile 1 berücksichtigt werden und nicht nur die oberste Zeile und die linken 3 Spalten, die gerade ersichtlich sind?
Danke, Peter
Sheets("Kopie").Activate
With ActiveSheet
Application.Goto .Cells(1, 1)
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
End With
With ActiveWindow
.SplitColumn = 3
.SplitRow = 1
.FreezePanes = True
End With

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: die richtigen Zeilen/Spalten "einfrieren"
05.02.2010 22:37:12
Josef
Hallo Peter,
Sub freeze()
  Range("D2").Select
  ActiveWindow.FreezePanes = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: die richtigen Zeilen/Spalten "einfrieren"
05.02.2010 22:43:37
Peter
Hallo Sepp
Danke für die Antwort.
Komischerweise hat es so nicht funktioniert, sondern die Fixierung anderswo - aus für mich unerklärlichen Gründen - gemacht.
Mit den beiden Scroll Befehlen habe ich es nun doch geschafft.
Gruss, Peter
Range("D2").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
ActiveWindow.ScrollRow = 1
ActiveWindow.FreezePanes = True

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige