Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter mit vba | Herbers Excel-Forum

Speichern unter mit vba
06.02.2010 15:00:28
Ronald

Hallo,
ich möchte gerne Folgendes über ein Makro auslösen:
1. ein Tabellenblatt aus einer Exceldatei in eine neue Arbeitsmappe kopieren (das bekomme ich mit dem Aufzeichnungsrecorder auch hin)
2. Diese neue Arbeitsmappe soll unter einem bestimmten Ordner z.B. F:\daten\ abgespeichert werden, wobei der Dateiname immer neu eingegeben werden soll
Kann mir da jemend helfen?
Gruß Ronald

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter mit vba
06.02.2010 16:27:07
Tino
Hallo,
vielleicht so.
Sheets("Tabelle1").Copy
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Arg1:=""
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False 'löschen fals nicht gewünscht
Gruß Tino
AW: Speichern unter mit vba
06.02.2010 16:47:37
Ronald
Danke für Deine Mühe. Ich hab von VBA keine Ahnung, aber fehlt da nicht die Pfadangabe? Es funktioniert sonst super, nur soll immer ein bestimmter Ordner angesprochen werden.
Gruß Ronald
AW: Speichern unter mit vba
06.02.2010 16:51:55
Hajo_Zi
Hallo Ronald,
den Ordner wählst Du doch im Dialog.

mit Ordner vorgabe...
06.02.2010 17:23:00
Tino
Hallo,
einen bestimmten Ordner kannst Du so vorgeben.
Sheets("Tabelle1").Copy
ChDrive "C:" 'Laufwerk
ChDir "C:\DeinOrdner\Noch ein Ordner" 'Ordner
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Arg1:=""
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False 'löschen falls nicht gewünscht

Gruß Tino
Anzeige
OT chDrive
06.02.2010 17:29:51
Reinhard
Hallo Tino,
den Doppelpunkt kannste dir sparen bei ChDrive.
ChDrive "C"
Ich weiß, ungewohnt, ist aber so.
Gruß
Reinhard
ok. danke oT.
06.02.2010 17:59:38
Tino
Sehr gerne, denn ...
06.02.2010 18:34:33
Reinhard
... du, wie einige Andere hier machen sehr viel für mich wenn ich hier anfrage.
Und wenn ich da mal punktuell ein Fitzelchen Vba mehr weiß sage ich das doch gerne.
Gruß
Reinhard
AW: OT chDrive
07.02.2010 10:36:52
Ronald
Danke für Eure Mühe, ich brauche noch eine Erweiterung. Meine Versuche bringen mich nicht mehr weiter.
Also in meiner Datei gibt es mehrere Tabellernblätter unter anderem das Blatt Druck. Dieses enthält eine PivotTable, welche vor dem Kopieren in eine neue Arbeitsmappe aktualisiert werden muss. Das mache ich über einen Button der ein Makro ausführt. Hier jetzt die Schritte, welche ausgeführt werden sollen:
1. wähle Tabellenblatt Druck
2. drücke den Button (Pivotable wird aktualisiert)
3. kopiere Tabellenblatt druck in eine neue Datei
4. wähle speichern unter und gehe gleich in das richtige Verzeichnis
So wie das Makro jetzt ist, kopiert er leider das Tabellenblatt Druck nicht in eine neue Datrei bevor er speichert. Hier mal das Makro.
Sub speichern_hgw_ferdi()
' speichern_hgw_ferdi Makro
' Makro am 07.02.2010 von Holz aufgezeichnet
Sheets("Druck").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
Range("E22").Select
Sheets("Druck").Select
Sheets("Druck").Copy
ChDrive "E" 'Laufwerk
ChDir "E:\kunden\Pflegedienst\letzte Version" 'Ordner
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Arg1:=""
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False 'löschen falls nicht gewünscht
End Sub

Anzeige
AW: OT chDrive
07.02.2010 11:02:45
Tino
Hallo,
versuch mal so.
  ThisWorkbook.RefreshAll
Sheets("Druck").Copy
ChDrive "E" 'Laufwerk
ChDir "E:\kunden\Pflegedienst\letzte Version" 'Ordner
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Arg1:=""
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False 'löschen falls nicht gewünscht
Gruß Tino
AW: OT chDrive
07.02.2010 11:21:08
Ronald
Hallo Tino,
super, funktioniert wie gewünscht. Hab vielen Dank.
Gruß Ronald

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige