Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UDF in einer Wordtabelle

UDF in einer Wordtabelle
Reinhard
Hallo Wissende,
in Word (2000) eine tabelle angelegt. In A1 und B1 steht ein Datum ala 1.2.2010.
Gebe ich nun über Tabelle-Formel für C1 ein:
=b1-A1
so klappt das. Allerdings nur wenn beide Datümer im selben Monat liegen, ansonsten kommt Unsinn heraus, also 10004 oder -4 usw.
jetzt würde ich in C1 gerne eingeben:
=Diff(a1;B1)
bezogen auf:
Function Diff(a, b)
Diff = DateDiff("d", b, a)
End Function
allerdings kommt da in C1 "Syntaxfehler"
Datediff gibt es in Word-Vba.
Danke ^ Gruß
Reinhard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Schön, und nu...?! Gruß owT
06.02.2010 16:18:08
Luc:-?
:-?
Nu wart ich ergeben auf eine schöne Lösung :-) owT
06.02.2010 16:21:30
Reinhard


AW: UDF in einer Wordtabelle
06.02.2010 16:29:17
Josef
Hallo Reinhard,

und warum nicht einfach direkt mit DATEDIF()?
Userbild

Gruß Sepp

AW: UDF in einer Wordtabelle
06.02.2010 16:32:22
Reinhard
Hallo Sepp,
scheinbar kennt mein Word nur Datediff in Vba aber nicht Datedif als Funktion.
Jedenfalls auch schon probiert, genauso Syntaxfehler.
Auch die andere Parameterreihenfolge, also "d" als dritten parameter habe ich schon probiert.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: UDF in einer Wordtabelle
07.02.2010 23:00:51
fcs
Hallo Rheinhard,
ist es so schwierig zu akzeptieren, dass Word in der Hauptsache ein Textbearbeitungsprogramm ist?
In Word-Tabellen gibt nur die Grundrechenarten und die im Formeldialog auswählbaren Rechen- und Logik-Funktionen.
Wenn du komplizierter Rechnen willst, dann muss du in Word ein Excel-Tabellen-Objekt einfügen.
Gruß
Franz
AW: UDF in einer Wordtabelle
08.02.2010 13:17:51
Reinhard
Hallo Franz,
okay, also UDF in einer Word-Tabellenzelle geht nicht.
Gruß
Reinhard
DblClick-Ereignis in Word
10.02.2010 11:52:55
Reinhard
Hallo Interessierte,
mit Funktion geht da wohl nix.
Ich habe als Hilfslösung Ereigniscode gebastelt.
In "ThisDokument"

Option Explicit
Dim X As New clsApp
Private Sub Document_Open()
Set X.App = Word.Application
End Sub

In Modul1

Option Explicit
Sub Diff()
Dim a, b
With ActiveDocument.Tables(1)
a = Replace(Replace(.Cell(1, 1).Range, Chr(10), ""), Chr(7), "")
b = Replace(Replace(.Cell(1, 2).Range, Chr(10), ""), Chr(7), "")
.Cell(1, 3).Range = DateDiff("d", a, b)
End With
End Sub

In Klasenmodul clsApp

Option Explicit
Public WithEvents App As Word.Application
Private Sub App_WindowBeforeDoubleClick(ByVal Sel As Selection, Cancel As Boolean)
Call Diff
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige