Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsbereich anzeigen

Datumsbereich anzeigen
Helge
Hi,
Ich habe ein Anfangs-(12/03/09) und ein Enddatum (03/04/09). Wie kann ich in der Spalte A jeden Tag des gewaehlten Bereichs anzeigen lassen.
12/03/09
13/03/09
14/03/09
15/03/09
...
03/04/09
Das Anfangs und enddatum steht einmal in Textboxen(UF1), aber auch in zellen auf dem sheet. Wenn es nicht mehr vorran geht, seid ihr meine letzte hilfe :)
Danke
AW: Datumsbereich anzeigen
07.02.2010 15:03:58
Josef
Hallo Helge,

meinst du so?

 ABC
1Start:12.03.2009 
2Ende:03.04.2009 
3   
4   
5Datum  
612.03.2009  
713.03.2009  
814.03.2009  
915.03.2009  
1016.03.2009  
1117.03.2009  
1218.03.2009  
1319.03.2009  
1420.03.2009  
1521.03.2009  
1622.03.2009  
1723.03.2009  
1824.03.2009  
1925.03.2009  
2026.03.2009  
2127.03.2009  
2228.03.2009  
2329.03.2009  
2430.03.2009  
2531.03.2009  
2601.04.2009  
2702.04.2009  
2803.04.2009  
29   
30   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A6=B1
A7=WENN($A$6+ZEILE(A1)<=$B$2;$A$6+ZEILE(A1); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Datumsbereich anzeigen
07.02.2010 15:05:20
Reinhard
Hallo Helge,
12.3.9 in A1, A1 markieren, Bearbeiten--Ausfüllen--Reihe...
Gruß
Reinhard
AW: Datumsbereich anzeigen
07.02.2010 15:07:31
Beni
Hallo Helge,
Gruss Beni
aDat = CDate("12/03/09") 'anpassen
eDat = CDate("03/04/09") 'anpassen
Z = 1
For d = aDat To eDat
Cells(Z, 1) = d
Z = Z + 1
Next d
AW: Datumsbereich anzeigen
07.02.2010 15:09:23
S.H.
'Aus dem Stehdgreif:
Dim i as long
Dim wks1 as Worksheet
Set wks = activeworkbook.worksheets("")
for i = 1 to 65536
if wks.cells(i,1) != "" then
Set datum = wks.cells(i,1)
wks.cells(i,2) = WeekdayName(Weekday(datum, vbMonday))
end if
next i
Anzeige
*staun* o.w.T.
07.02.2010 15:13:56
Reinhard

AW: *staun* o.w.T.
07.02.2010 15:22:15
Helge
schoenes Makro ! Damit kann ich das direkt ueber die txt laufen lassen. Dank dir ...
ups, nicht mehr staun sondern *verwirrt* :-) o.w.T
07.02.2010 15:26:05
Reinhard

AW: ups, nicht mehr staun sondern *verwirrt* :-) o.w.T
07.02.2010 15:42:27
S.H.
Steckt da eine konkrete Frage dahiner?
AW: ups, nicht mehr staun sondern *verwirrt* :-) o.w.T
07.02.2010 16:00:15
Reinhard
Hallo S.H,
nix wichtiges,
ich hab eben halt
"schoenes Makro ! Damit kann ich das direkt ueber die txt laufen lassen. Dank dir ..."
nicht verstanden als Antwort zu mir.
Bei deinem Makro, ich mußte schon mal mehrere Monate ohne Excel auskommen weil ich auf Inet-Cafes angewiesen war, ist schon Mist ohne mal kurz etwas zu testen oder in die Hilfe schauen zu können oder oder.
Davon abgesehen, was soll das bedeuten?
Set wks = activeworkbook.worksheets("")
Was dieses
!=
Und was hat WeekdayName mit der Fragestellung zu tun?
Dito für for i = 1 to 65536.
Gruß
Reinhard
Dim i as long
Dim wks1 as Worksheet
Set wks = activeworkbook.worksheets("")
for i = 1 to 65536
if wks.cells(i,1) != "" then
Set datum = wks.cells(i,1)
wks.cells(i,2) = WeekdayName(Weekday(datum, vbMonday))
end if
next i
Anzeige
AW: ups, nicht mehr staun sondern *verwirrt* :-) o.w.T
07.02.2010 16:09:51
S.H.
Hallo nochmal,
das war auf die schnelle zusammengekleistert. Übrigens, Ich sitze gerade im INet Cafe ^^
Dieses For i war ne schnelle Lösung für die, bis office 2003 eingesetzten, 65536 Zeilen.
Selbstverständlich geht das auch anders. Mir schwebt da noch was mit "rows.end.xlup" vor, so oder ähnlich müsste die saubere Lösung gebaut werden. in dem Teil mit den Worksheets (""). Dieses != ist ein alter Ausdruck, wahrscheinlich aus dem C, in Excel dann vielleicht eher , sprich wenn kein Datum, dann Zelle ignorieren.
Wenn man zuviel Zeit hat, während man auf nen Download wartet, kommt man auf so manche Idee.
Schönen Sonntag noch an alle!
Anzeige
OT: ...Und nur interessehalber...
08.02.2010 03:33:55
Luc:-?
Was für 'ne Art Vogel issn 'n „Stehdgreif“, Schleswig bzw Holstein...?
Oder sind da etwa 2 Buchstaben zu viel... ;-)
Gruß Luc :-?
AW: Datumsbereich anzeigen
07.02.2010 15:16:29
Helge
So schnell komm ich gar nicht hinter her, mit dem testen. Sepp deine loesung trifft es genau ... danke an alle anderen, werde sie auf jeden fall noch ausprobieren. Achso ich will den bereich dynamisch halten, darum geht reinhards loesung nicht, bzw. kann ich hier nicht verwenden.
Thx an alle Helfer und einen schoenen Sonntag
AW: Datumsbereich anzeigen
07.02.2010 15:23:10
S.H.
Hallo nochmal,
es gibt verschiedene Lösungen, lass Dich nicht verunsichern.
Nimm das, was Dir am Verständlichsten scheint und poste ggf. nochmal, wenn du bei welcher Lösung auch immer, noch Probleme haben solltest.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige