Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommandButton entfernen

CommandButton entfernen
Gegga
Guten Morgen da draussen
Habe mir von Beverlys Webseite folgenden Code "besorgt", um ein Sheet automatisiert per Mail zu versenden:
Private Sub CommandButton1_Click()
'* 24.08.06, 22.04.07                             *
'* erstellt von Karin, http://beverly.excelhost.de*
'* beverly@excelhost.de                           *
Dim strTabelle As String                ' Variable für den Tabellennamen
Dim wsTabelle As Worksheet              ' Variable für die Tabelle als Objekt
'   Tabelle2 als Standard festlegen
strTabelle = "KONTOAUSZUG"
'   Name der zu versendenen Tabelle abfragen
strTabelle = InputBox("Welches Blatt möchten Sie senden?" & vbCrLf & _
vbCrLf & "Bitte den Tabellennamen eingeben", , strTabelle)
'   kein Abbruch der Eingabe
If strTabelle  "" Then
'       Schleife über alle Arbeitsblätter
For Each wsTabelle In ThisWorkbook.Sheets
'           Name der Tabelle entspricht dem der zu versendenen Tabelle
If wsTabelle.Name = strTabelle Then
'               Bildschirmaktualisierung aus
Application.ScreenUpdating = False
'               Tabelle komplett kopieren
Sheets(strTabelle).Copy
'               aktive Arbeitsmappe mit Mailbenachrichtigung "Diese Tabelle wurde als Mail  _
versandt" versenden
ActiveWorkbook.SendMail ThisWorkbook.Worksheets("KONTOAUSZUG").Cells(5, 1), " _
KONTOAUSZUG ROKU MECHANIK GMBH - HALTER / GENERATOR"
'               aktive Arbeitsmappe schließen ohne Speichern
ActiveWorkbook.Close False
'               Bildschirmaktualisierung ein
Application.ScreenUpdating = True
'               Schleife verlassen
Exit For
Else
'               Tabelle mit dem eingegebenen Namen ist nicht vorhanden
If wsTabelle.Name = ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count).Name Then  _
MsgBox "Diese Tabelle gibt es nicht"
End If
Next wsTabelle
End If
End Sub

Der CommandButton, der die Emailfunktion auslöst, wird aber ebenfalls auf das Sheet kopiert.
Gibt es eine Möglichkeit diesen auszublenden oder zu entfernen?
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß Gégga

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: CommandButton entfernen
08.02.2010 08:02:42
Peter
Hallo Gégga
bitte den abgewandelten Code verwenden...
Private Sub CommandButton1_Click()
'* 24.08.06, 22.04.07                             *
'* erstellt von Karin, http://beverly.excelhost.de*
'* beverly@excelhost.de                           *
Dim strTabelle As String                ' Variable für den Tabellennamen
Dim wsTabelle As Worksheet              ' Variable für die Tabelle als Objekt
'   Tabelle2 als Standard festlegen
strTabelle = "KONTOAUSZUG"
'   Name der zu versendenen Tabelle abfragen
strTabelle = InputBox("Welches Blatt möchten Sie senden?" & vbCrLf & _
vbCrLf & "Bitte den Tabellennamen eingeben", , strTabelle)
'   kein Abbruch der Eingabe
If strTabelle  "" Then
'       Schleife über alle Arbeitsblätter
For Each wsTabelle In ThisWorkbook.Sheets
'           Name der Tabelle entspricht dem der zu versendenen Tabelle
If wsTabelle.Name = strTabelle Then
'               Bildschirmaktualisierung aus
Application.ScreenUpdating = False
'               Tabelle komplett kopieren
Sheets(strTabelle).Copy
'++++++++++ NEU
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Delete
'++++++++++ Neu
'               aktive Arbeitsmappe mit Mailbenachrichtigung "Diese Tabelle wurde als Mail _
versandt" versenden
ActiveWorkbook.SendMail ThisWorkbook.Worksheets("KONTOAUSZUG").Cells(5, 1), "  _
KONTOAUSZUG ROKU MECHANIK GMBH - HALTER / GENERATOR"
'               aktive Arbeitsmappe schließen ohne Speichern
ActiveWorkbook.Close False
'               Bildschirmaktualisierung ein
Application.ScreenUpdating = True
'               Schleife verlassen
Exit For
Else
'               Tabelle mit dem eingegebenen Namen ist nicht vorhanden
If wsTabelle.Name = ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count).Name Then _
MsgBox "Diese Tabelle gibt es nicht"
End If
Next wsTabelle
End If
End Sub
Gruß
Peter
Anzeige
AW: CommandButton entfernen Danke Peter!!!
08.02.2010 11:42:35
Gegga
AW: noch ne Frage... Mehrere Empfänger
08.02.2010 11:45:30
Gegga
Hallo nochmal
in dieser Zeile, wird der E-Mail Empfänger angegeben.
ActiveWorkbook.SendMail ThisWorkbook.Worksheets("KONTOAUSZUG").Cells(5, 1), " _
KONTOAUSZUG ROKU MECHANIK GMBH - HALTER / GENERATOR"
Gibt es irgendwie ne Möglichkeit weitere Empfänger mit anzugeben, evtl auch im CC?
Habe versucht getrennt durch, Komma oder Semikolon, mehrere einzugeben, kommt jedoch ne Fehlermeldung...
Vielen Dank wenn jemand helfen kann...
Gruß
AW: noch ne Frage... Mehrere Empfänger
08.02.2010 12:57:31
Peter
Hallo Gégga
im Tabellenblatt "KONTOAUSZUG" die Zelle A6 mit der nächsten Adresse versehen und den Code wie nachstehend ändern...
Private Sub CommandButton1_Click()
'* 24.08.06, 22.04.07                             *
'* erstellt von Karin, http://beverly.excelhost.de*
'* beverly@excelhost.de                           *
Dim strTabelle As String                ' Variable für den Tabellennamen
Dim wsTabelle As Worksheet              ' Variable für die Tabelle als Objekt
'   Tabelle2 als Standard festlegen
strTabelle = "KONTOAUSZUG"
'   Name der zu versendenen Tabelle abfragen
strTabelle = InputBox("Welches Blatt möchten Sie senden?" & vbCrLf & _
vbCrLf & "Bitte den Tabellennamen eingeben", , strTabelle)
'   kein Abbruch der Eingabe
If strTabelle  "" Then
'       Schleife über alle Arbeitsblätter
For Each wsTabelle In ThisWorkbook.Sheets
'           Name der Tabelle entspricht dem der zu versendenen Tabelle
If wsTabelle.Name = strTabelle Then
'               Bildschirmaktualisierung aus
Application.ScreenUpdating = False
'               Tabelle komplett kopieren
Sheets(strTabelle).Copy
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Delete
'               aktive Arbeitsmappe mit Mailbenachrichtigung "Diese Tabelle wurde als Mail _
versandt" versenden
'++++++++++ NEU
With ThisWorkbook.Worksheets("KONTOAUSZUG")
ActiveWorkbook.SendMail _
Recipients:=Array(Cells(5, 1), Cells(6, 1)), _
Subject:=" KONTOAUSZUG ROKU MECHANIK GMBH - HALTER / GENERATOR"
End With
'++++++++++ NEU
'               aktive Arbeitsmappe schließen ohne Speichern
ActiveWorkbook.Close False
'               Bildschirmaktualisierung ein
Application.ScreenUpdating = True
'               Schleife verlassen
Exit For
Else
'               Tabelle mit dem eingegebenen Namen ist nicht vorhanden
If wsTabelle.Name = ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count).Name Then _
MsgBox "Diese Tabelle gibt es nicht"
End If
Next wsTabelle
End If
End Sub
Gruß
Peter
Anzeige
ot
08.02.2010 14:07:50
Volker
ot

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige