Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für Zellen kopieren und drucken

Makro für Zellen kopieren und drucken
rayban
Hallo,
ich bitte Euch um Hilfe bei meinem Problem.
Ich möchte per Makro Zeiterfassungslisten mit Namen versehen und ausdrucken.
z.B. ich habe eine Spalte (Spalte V und W) mit Namen und Personalnummern (außerhalb des Druckbereichs), nun sollten die Namen und Personalnummern in die Zelle B1 und C1 kopiert und das Tabellenblatt danach ausgedruckt werden.
Danach der Nächste Name inkl. Personalnummer usw.
Wenn jedoch in Spalte V keine Namen bzw. Einträge mehr vorhanden sind (Anzahl der Namen kann variieren) sollte das Makro enden.
Ich bin für jede Hilfe oder Lösungsansatz dankbar!
LG
Rayban

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro für Zellen kopieren und drucken
08.02.2010 19:12:16
Ramses
Hallo
Die einfachste Variante für DICH wäre das Dokument in Word zu erstellen und daraus einen Serienbrief machen.
Wenn es unebdingt ein Makro sein muss, dann vielleicht so
Option Explicit

Sub Print_Formsheet()
    Dim i As Long
    Dim printWks As Worksheet, dataWks As Worksheet
    'Tabelle zum ausdrucken
    Set printWks = Worksheets("Tabelle1")
    'Tabelle wo die Daten stehe
    Set dataWks = Worksheets("Tabelle1")
    printWks.Select
    With dataWks
        For i = .Cells(Rows.Count, 22).End(xlUp).Row To 2 Step -1
            .Range(.Cells(i, 22), .Cells(i, 23)).Copy printWks.Range("B1")
            printWks.PrintOut
        Next i
    End With
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Makro für Zellen kopieren und drucken
09.02.2010 17:09:13
rayban
Hallo Rainer!
Danke für die Hilfe, genau so sollte es funktionieren.
Wie müßte ich den Code abändern um nur von Spalte V nach B1 zu kopieren?
LG
Roger
AW: Makro für Zellen kopieren und drucken
09.02.2010 22:52:59
Ramses
Hallo
"...um nur von Spalte V nach B1 zu kopieren?.."
Einfach ein wenig nachdenken
Statt
.Range(.Cells(i, 22), .Cells(i, 23)).Copy printWks.Range("B1")
eben
.Cells(i,22).Copy printWks.Range("B1")
Gruss Rainer
AW: Makro für Zellen kopieren und drucken
10.02.2010 18:10:24
rayban
Hallo Rainer,
danke nochmals für Deine Hilfe.
Kannst Du mir evtl. ein Buch bezüglich VBA/Macro Programmierung empfehlen bzw. wo/wie hast Du das erlernt?
Danke + lG
Rayban
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige