Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum Filtern

Datum Filtern
Patrick
Hallo
Habe wieder ein kleines Problem und zwar um das Filtern des Datum.
In B1 wird das Start Datum eingegeben und in B2 Autom. das Monatsende.
Habe eine Test Datei hochgeladen damit Ihr seht was ich meine.
Habe schon probiert aber nur wenn ich einen Kriterie Filtern, bekomme ich vor/gleich oder nach/gleich.
Wenn ich beide Kriterien eingebe geht es nicht.
Könnt Ihr mir da vielleicht helfen.
Danke
MFG
Patrick
Version zu Excel Hause 2007 German
Version Arbeit Excel 2003 English
https://www.herber.de/bbs/user/67835.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum Filtern
08.02.2010 18:31:51
Klaus-Dieter
Hallo Patrick,
Filterkriterien: >= 15.06.09 und Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: Datum Filtern
08.02.2010 21:41:52
Patrick
HAllo
" weil die nicht so weit reicht. "
Was meinst du damit ?
MFG
Patrick
AW: Datum Filtern
08.02.2010 22:39:54
Klaus-Dieter
Hallo Patrick,
deine Tabelle umfasst die Daten vom 15.06.09 bis 17.06.09. Der Filterbereich soll den 15.06.09 bis 30.06.09 abdecken. Da kannst du Filtern bis du schwarz wirst, es wird nichts passieren.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: Datum Filtern
08.02.2010 22:47:02
Patrick
HAllo
Ich habe nur eine kurze version hier reingestellt.
Ich habe ne tabelle die sich auf 3 jahre ausstreckt und da geht es auch nicht.
MFG
Patrick
AW: Datum Filtern
09.02.2010 06:08:00
fcs
Hallo Patrick,
ich hab nicht verstanden was du jetzt genau willst.
Wenn du in B1 dein Startdatum eingibst, dann wird halt das neue Monatsende berechnet, sonst passiert nichts weiter.
Manuell funktioniert in Excel 2007:
1. Fillter-Dropdown in Datumsspalte
2. Datumsfilter
3. Zwischen ...
4. im Dialogfenster
Userbild
5. Ok
In Excel 2003 muss du meines Wissens in Schritt 2 direkt den benutzerdefinierten Filter aufrufen.
Das automatisierte setzen des Autofilters per Makro sieht etwa wie folgt aus.
Gruß
Franz
'

Erstellt unter Excel 2007
Sub Filtern_von_bis_Monatsende()
If Filter_Datum_von_bis(wks:=ActiveSheet, DatumStart:=Range("B1"), _
DatumEnde:=DateSerial(Year(Range("B1")), Month(Range("B1")) + 1, 0), _
lngField:=1) = False Then
'Aktionen, wenn Fehler beim Filtern
MsgBox "Fehler beim Filtern"
Else
ActiveWindow.ScrollRow = 3
'MsgBox "Daten gefiltert"
End If
End Sub
Function Filter_Datum_von_bis(wks As Worksheet, DatumStart As Date, DatumEnde As Date, _
lngField As Long) As Boolean
Dim oFilter As Filter
On Error GoTo Fehler
With wks
If .AutoFilterMode = True Then
'Prüfen, ob ein Filter gesetzt ist und ggf. alle Daten anzeigen
For Each oFilter In .AutoFilter.Filters
If oFilter.On = True Then
.ShowAllData
Filter_Datum_von_bis = False
Exit For
End If
Next
'Autofilter auf Datumsbereich setzen
.AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=lngField, _
Criteria1:=">=" & CLng(DatumStart), _
Criteria2:="

Anzeige
AW: Datum Filtern
10.02.2010 09:14:14
Patrick
Danke Dir
Es klappt jetzt.Der Fehler war, dass die Datum Formatierung der Zelle nicht übernommen wurde und somit ein Filtern unmöglich machte.Das Problem habe ich so gelöst indem ich eine leere Nachbarzelle angewählt habe - kopiert - die Datum Zelle gewählt habe und über einfügen - Paste spezial - die Funktion - ADD - ausgewählt und danach als Datum formatiert.
MFG
Patrick

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige