Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Problem mit Datum aus UF-Textbox
Jonathan
Hallo zusammen,
ich bräuchte mal wieder eure Hilfe.
In einer UserForm befindet sich eine Textbox. In diese Textbox wird ein Datum eingegeben (MMMM YYYY)
Dieses Datum wird dann in die Zelle P1 in einem Sheet übertragen.
Das Format der Zelle P1 ist als Datum eingestellt (MMM. JJ)
Das Datum wird auch korrekt in die Zelle P1 geschrieben (d.h. gebe ich in der Textbox "Dezember 2009" ein so erscheint in Zelle P1 auch "Dez. 09"), der Eintrag wird aber von Excel nicht als Datum erkannt. Erst nachdem ein Doppelklick auf die Zelle gemacht wurde erkennt Excel es als Datum an.
Gleiches gilt, wenn ich das Datum in der Textbox als dd.mm.yyyy formatiere und auch das Format der Zelle P1 auf TT.MM.JJJJ ändere. Auch hier erkennt Excel das Datum erst nach einem Doppelklick auf die entsprechende Zelle.
Was kann ich hier tun?
Der Code für die Übernahme des Datums in die Zelle lautet:
Private Sub OK_Click()
Worksheets("Data").Range("P1").Value = Format(CDate(tbxdate.Value), "mmm yy")
Unload Me
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß
Jonathan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit Datum aus UF-Textbox
09.02.2010 12:39:47
Luschi
Hallo Jonathan,
'Dezember 2009' ist ja auch kein Datum. Wenn Du nach dem Doppelklick mal in die Bearbeitungzeile schaust, dann steht da drin: 01.12.2009 - Excel hat erst eine richtige Datumseingabe daraus gemacht.
Per Vba mache ich das so:
'Datumsformat für die Zelle festlegen
Worksheets("Data").Range("P1").NumberFormat = "[$-407]MMM/ yy;@"
'Datum in die Zelle schreiben
Worksheets("Data").Range("P1").Value = CDate("01. " & Me.tbxdate.Value)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Problem mit Datum aus UF-Textbox
09.02.2010 12:44:40
Jonathan
Hallo Luschi,
super, vielen Dank. Nun klappt`s wie gewünscht.
Gruß
Jonathan
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige