Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

hintergrund Aplikation Stoppen

hintergrund Aplikation Stoppen
Vito
Hallo an alle,
ich habe das folgende Problem und es wäre nett wenn Ihr mir da weiter helfen könntet.
Ich benutze Excel Version 2003 „glaube ich zumindest“
Meine kentnisse mit VBA Absoluter Anfänger…
Also,
mein erstes Makro kontrolliert in einer Zelle (S11) ob (JA) oder (NEIN) steht
Mein zweites Makro aktiviert ein drittes Makro aus, aber erst nach 5 Minuten
In dem in der Zelle jetzt (JA) ist soll das Zeitmakro erst nach 5 Minuten das dritte Makro mit den Kopiervorgang Aktivierten.
„soweit alles noch in Ordnung „
Nun mein Problem:
Da mein Signal (JA) (NEIN) in der Zelle (S11) sich Ständig ändert und das Signal (JA) nicht länger als 5 Minuten bestehen .Dann sollte das Zeitmakro „was im Hintergrund funktioniert „ gestoppt werden.
Ich wäre euch echt dankbar…
Makro 1
Sub Worksheet_CalculateAuto_Kopiersignal()
'Wenn Signal (Ja) Starte Zeitkopierer (nach 5 Minuten Kopiervorgang)
'Wenn Signal auf (Nein) Stoppe Zeitkopierer
Dim loLetzte As Long
Application.EnableEvents = False
With ThisWorkbook
If ThisWorkbook.Worksheets("doppel").Range("s11") = "Ja" Then Zeitkopieren
If ThisWorkbook.Worksheets("doppel").Range("s11") = "Nein" Then ?
End If
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub Makro2

Sub Zeitkopierer()
r = True
zeit = Time + TimeSerial(0, 5, 0)
Application.OnTime zeit, "Kopieren"
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: hintergrund Aplikation Stoppen
10.02.2010 18:32:59
Schorschi
Hallo Vito Caracci,
evtl. mit
Exit Sub
Verläßt die umgebende Sub-Prozedur umgehend. Das Programm setzt die Ausführung mit der Anweisung fort, die auf die Anweisung folgt, mit der die Sub-Prozedur aufgerufen wurde.
Weitere Info siehe : Visual Basic Hilfe ... Tastenkombi: Alt+F11 dann in der Menüleiste " ? " anklicken.
In der Excelumgebung, Arbeitsblatt-Menüleiste " ? "anklicken, unter Info ist die Version zu finden mit der Du arbeitest.
Gruß
Schorschi
AW: hintergrund Aplikation Stoppen
10.02.2010 20:05:24
Vito
Danke Schorschi,
wo muß ich den code Exit Sub eingeben?
AW: hintergrund Aplikation Stoppen
10.02.2010 21:04:42
Josef
Hallo Vito,

mit .OnTime muss man etws vorsichtig sein.
So sollte es klappen.

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public dblNextTime As Double

Sub Zeitkopieren(Schedule As Boolean)
  If Schedule Then dblNextTime = Time + TimeSerial(0, 0, 10)
  Application.OnTime dblNextTime, "Kopieren", Schedule:=Schedule
End Sub

Sub kopieren()
  MsgBox "Kopieren"
End Sub

Sub Worksheet_CalculateAuto_Kopiersignal()
  
  'Wenn Signal (Ja) Starte Zeitkopierer (nach 5 Minuten Kopiervorgang)
  'Wenn Signal auf (Nein) Stoppe Zeitkopierer
  
  If ThisWorkbook.Worksheets("doppel").Range("s11") = "Ja" Then
    Zeitkopieren True
  Else
    Zeitkopieren False
  End If
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: hintergrund Aplikation Stoppen
10.02.2010 22:39:42
Vito
Danke Sepp,
Probier es morgen... ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige