Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Username trennen (VBA)

Username trennen (VBA)
PeterO
Hallo!
Ich benutze folgende Funktion um den Usernamen darzustellen:

Function benutzer2()
benutzer2 = WorksheetFunction.Proper(Environ("Username"))
End Function

Das Ergebnis besteht immer aus dem abgekürzten Vornamen, einem Punkt und dem Nachnamen:
M.Mustermann
Ich möchte nun hinter dem Punkt noch ein Leerzeichen einfügen (der Optik wegen...). Per Formel würde ich es wie folgt lösen:
GROSS2((TEIL(E19;1;2))&" "&TEIL(E19;3;99))
Per VBA finde ich mit Left() einen Ansatz für die ersten 2 Zeichen, aber dann hört es bei mir auf.
Wäre für Hilfe dankbar.
Gruß Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Username trennen (VBA)
11.02.2010 14:13:52
Josef
Hallo Peter,
Function benutzer2() As String
  Dim strTmp As String
  
  strTmp = Environ("USERNAME")
  If InStr(1, strTmp, ".") > 0 Then
    strTmp = Left(strTmp, InStr(1, strTmp, ".")) & " " & Mid(strTmp, InStr(1, strTmp, ".") + 1)
  End If
  
  benutzer2 = Application.Proper(strTmp)
End Function

Gruß Sepp

Anzeige
Danke Sepp! Es war ja so einfach... owT
11.02.2010 14:23:14
PeterO
.
AW: Username trennen (VBA)
11.02.2010 14:14:31
Rudi
Hallo,
ersetz doch einfach den . durch .+Leeezeichen.
benutzer2 = WorksheetFunction.Proper(Replace(Environ("Username"),".",". "))
Gruß
Rudi
Danke Rudi, ist noch besser!
11.02.2010 14:27:22
PeterO
.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige