Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten übertragen in geschlossene Datei

Daten übertragen in geschlossene Datei
Thor
Guten Morgen allerseits.
Mir wurde hier ja schön öfter mal gut geholfen. Dafür zunächst mal ein "Danke" an alle.
Und dann habe ich gleich das nächste Problem.
Ich habe in einer Eingabemaske (Mappe3, Tabelle1) verschiedene Daten gesammelt, die ich zusätzlich noch in einer weiteren Datei (Mappe1, Tabelle2) verarbeiten möchte. Diese Datei liegt auf einem Netzwerklaufwerk(N).
Bisher bin ich mit meinem Code soweit fortgeschritten, dass ich per Button die "Mappe1" auf "N" öffne und die Daten in die erste Zeile der "Tabelle 2" kopiert bekomme. Danach speichert sich "Mappe1" und schließt sich automatisch.
Dafür benutze ich folgenden Code:
Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Range("A1:D1").Select
Selection.Copy
Workbooks.Open("N:\Mappe1.xls").Application.Visible = True
intZeile = Sheets("Tabelle2").UsedRange.Rows.Count + 1
Sheets("Tabelle2").Activate
Cells(intZeile, 1).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Sheets("Tabelle1").Select
End Sub
Jetzt sollten mMn eigentlich die Daten jeweils in die nächste freie Zeile geschrieben werden, was sie aber nicht tun. Sie überschreiben immer die jeweils vorhandenen Daten.
Ich möchte wie gesagt erreichen, dass die Daten in die jeweils nächste freie Zeile geschrieben werden, damit die Daten wiederum weiterverarbeitet werden können.
Wäre nett, wenn dazu jemand eine Idee hätte.
Nils

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten übertragen in geschlossene Datei
12.02.2010 09:59:48
Rudi
Hallo,
da gibt es zwar immer noch Verbesserungspotenzial:
Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Dim intZeile As Long
Range("A1:D1").Copy
Workbooks.Open ("N:\Mappe1.xls")
With ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2")
intZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(intZeile, 1).Paste
End With
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close True
Sheets("Tabelle1").Select
End Sub

Gruß
Rudi
Abänderung und Danke
12.02.2010 10:22:28
Thor
Hallo Rudi,
Excel hat mir in der Zeile
.Cells(intZeile, 1).Paste
gemeldet, dass es die Eigenschaft nicht unterstützt.
Ich habe die Zeile daraufhin abgeändert in
Cells(intZeile, 1).Select
ActiveSheet.Paste
Daraufhin war Excel zufrieden und hat die Aktion ausgeführt wie gewünscht.
Ich danke Dir vielmals für die schnelle Hilfe
Nils
Anzeige

52 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige