Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem: Kommentar bei Autofilter

Problem: Kommentar bei Autofilter
Stefan
Guten Morgen liebe Exelgemeinde,
ich habe alle Zellen in Spalte D mit Kommentaren hinterlegt.
Per Autofilter kann ich Zeilen ausblenden, so dass nur das gewünschte
Ergebnis dargestellt wird.
Der Kommentar dieser Zellen verschiebt sich jedoch nicht mit der dazugehörigen Zeile mit, sondern
bleibt mit einem langen Pfeil an der vermutlich ursprünglichen Stelle stehen.
Kennt Ihr das Problem bzw. eine Lösung hiefür ?
Besten Dank im Voraus.
Gruß
Stefan K.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem: Kommentar bei Autofilter
13.02.2010 15:42:11
fcs
Hallo Stefan,
ich habe alle Zellen in Spalte D mit Kommentaren hinterlegt.
Warum? Wenn die Information so relevant sind, dass sie ständig angezeigt werden sollen, dann macht es mehr Sinn eine zusätzliche Spalte mit den Daten zu füllen und diese Spalte bei Bedarf ein-/auszublenden.
Der Kommentar dieser Zellen verschiebt sich jedoch nicht mit der dazugehörigen Zeile mit, sondern
bleibt mit einem langen Pfeil an der vermutlich ursprünglichen Stelle stehen.
Kennt Ihr das Problem bzw. eine Lösung hiefür ?

Problem bekannt? Ja
Lösung?
A: vor dem Filtern alle Kommentare auszublenden.
B: Kommentare anders formatieren. Standadmäßig sind Kommentare als unabhängig von Zellposition und -größe formatiert. Diese Einstellung müsstest du für die Kommentare ändern. Das ist manuell naürlich sehr mühselig. Deshalb hier auch noch ein Makro zum Umformatieren der Kommentare.
Userbild
Bild aus Excel 2007.
Gruß
Franz
Sub KommentarUmformatieren()
Dim Zelle As Range, oComment As Comment, wks As Worksheet, oFilter As Filter
Set wks = ActiveSheet
wks.Rows.Hidden = False
'auf aktiven Autofilter checken und ggf. alle Daten einblenden
If wks.AutoFilterMode = True Then
For Each oFilter In wks.AutoFilter.Filters
If oFilter.On = True Then wks.ShowAllData: Exit For
Next
End If
'Kommentare in Spalte D (4) umformatieren
For Each Zelle In Range(Cells(1, 4), Cells(Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, 4))
Set oComment = Zelle.Comment
If Not oComment Is Nothing Then
oComment.Shape.Placement = xlMove 'Position nur abhängig von Zellposition
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Problem: Kommentar bei Autofilter
16.02.2010 13:48:24
Stefan
Hallo Franz,
vielen Dank und sorry, dass ich Deinen Hinweis jetzt erst lesen kann.
Die Zellen in Spalte D sind zwar mit Kommentaren belegt, jedoch heißt das nicht gleich,
dass sie auch permanent angezeigt werden. Die Mouse-over-funktion ist ja gerade der
Vorteil daran.
Aber Deinen Hinweis mit der Zellformatierung werde ich nachher ausprobieren.
Evtl. ist das Problem damit behoben.
Vielen Dank nochmal.
Gruß
Stefan K.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige