Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textboxbetreten Cursor

Textboxbetreten Cursor
ing.grohn
Hallo Forum,
ich betrete mit:
Sub Start()
Set frm = Uf_Adressen
frm.TextBox15.SetFocus
Load Uf_Adressen
Uf_Adressen.Show
End Sub

die Textbox15 einer Userform. Das ich das Feld "betreten" habe zeigt:

Private Sub TextBox15_Enter()
TextBox15.BackColor = neueFarbe
TextBox15.SelectionMargin = True
End Sub

(das Feld hat die neue Farbe! Mit den folenden Zeilen wird die Farbe zurückgesetzt)

Private Sub TextBox15_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox15.BackColor = alteFarbe
End Sub

Der Cursor blinkt aber nicht!! Erst wenn ich mit der Mouse das Feld anklicke oder mit und das Feld verlasse blinkt der Cursor.
Warum nicht von Anfang an?
Sagt mir jemand den Grund?
Hierfür vielen Dank!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textboxbetreten Cursor
13.02.2010 10:15:34
Christian
Hallo Albrecht,
ungetestet würde ich sagen, dass du erst das Userform anzeigen und anschließend den Focus auf die Textbox setzen musst.
Gruß
Christian
AW: Textboxbetreten Cursor
ing.grohn
Hallo Christian,
in der Userform steht set focus in folgende Einträgen:
Private Sub UserForm_Activate()
TextBox15.SetFocus
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox15.SetFocus
End Sub
Der CVurosr blinkt aber nicht!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
nur in nonmodalem Formular
13.02.2010 11:15:40
Christian
Hallo,
hab's eben mal getestet. In 'nem nonmodalen Userform spricht SetFocus offensichtlich nicht an.
Bei 'nem modalen funktioniert es.
wie startest du das Formular?
Gruß
Christian
Anzeige
AW: nur in nonmodalem Formular
ing.grohn
Hallo Christian,
was ist nonmodales Formular?
So wird gestartet
Sub UserformanzeigeBlatt()
Dim frm As Object
Dim DatVerzeichnis As String
Dim Anzahl As Integer
Dim Posi As Integer
Dim Zeile As String
Dim Laenge As Integer
TabAdr = Workbooks("Code.xls").Sheets("Konstanten").Range("H33").Value
AdrDat = Workbooks("Code.xls").Sheets("Konstanten").Range("H16").Value
DatVerzeichnis = Workbooks("Code.xls").Sheets("Konstanten").Range("H6").Value
On Error Resume Next
Workbooks(AdrDat).Activate
If Err.Number = 9 Then
Workbooks.Open Filename:=DatVerzeichnis & AdrDat
End If
Worksheets(TabAdr).Select
TestDateiName
Uf_Adressen.Caption = "Adressen Jutta Grohn   Datei= " & AdrDat & "  Tabelle= " & TabAdr
Zeile = ActiveCell.Address
Posi = InStr(2, Zeile, "$")
Laenge = Len(Zeile)
Zeile = Right(Zeile, Laenge - Posi)
D_Satz = Zeile
Range("A" + Zeile).Select
Set frm = Uf_Adressen
Daten_laden (Zeile)
frm.TextBox15.SetFocus
Load Uf_Adressen
Uf_Adressen.Show
End Sub

MfG
Albrecht
Anzeige
AW: nur in nonmodalem Formular
13.02.2010 11:38:43
Reinhard
Hallo Albrecht,
schau in die Hilfe zu Show.
Gruß
Reinhard
Kappes - auch in modalem Formular
13.02.2010 11:27:57
Christian
vergiß mein letztes Posting.
das Setfocus muss in's Activate Ereignis.
Im Initialize-Ereignis funktioniert es nur bei modalen Forms.
ein Bsp:
https://www.herber.de/bbs/user/67984.xls
Gruß
Christian
AW: Kappes - auch in modalem Formular
ing.grohn
Hallo Christian,
klappt wies Bretzelbacken!
Vielen Dank!!
(Set Focus darf nicht im Modul stehen! richtig?)
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Albrecht

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige