Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenprodukt VBA

Summenprodukt VBA
Dieter
Hallo zusammen,
ich habe eine Formel in meiner Tabelle die auch soweit funktioniert.
=SUMMENPRODUKT((B2:B60000=Kriterium1)*(C2:C60000=Kriterium2)*(O2:O60000=Kriterium3)*(P2:P60000))
Ich möchte die Formel in VBA einbinden (WorksheetFunction.SumProduct), aber das bekomme ich nicht hin.
Weiss jemand Rat ?
Ich habe auch schon mal recherchiert und gegogelt aber nix passendes gefunden......
Gruß Dieter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Ich habe es aufgegeben!
14.02.2010 14:35:29
Backowe
Hi Dieter,
ich habe es mit Sumproduct aufgegeben und benutze stattdessen Sum und If mit Evaluate.
ActiveCell = Evaluate("=SUM(IF((B2:B60000=""Kriterium1"")*(C2:C60000=""Kriterium2"")*(O2:O60000=""Kriterium3""),(P2:P60000)))")
Gruß Jürgen
Ein Klammerpaar zuviel!
14.02.2010 14:38:27
Backowe
Hi Dieter,
ActiveCell = Evaluate("=SUM(IF((B2:B60000=""B"")*(C2:C60000=""C"")*(O2:O60000=""O""),P2:P60000))")
Gruß Jürgen
AW: Summenprodukt VBA
14.02.2010 14:47:27
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
Summenprodukt in VBA
ActiveSheet.Range("B1").Value = Evaluate("=SumProduct((Tabelle2!A40:A46 =""Geiger"")*((Tabelle2!B40:B46)))")
von Thomas Ramel

Anzeige
AW: Summenprodukt VBA
14.02.2010 15:00:13
Reinhard
Hallo Dieter,
meine Ausgangsformel war ähnlich deiner:
=SUMMENPRODUKT((B1:B5="a")*(C1:C5="b")*(D1:D5="c")*(E1:E5))
aber das kannst du ja leicht anpassen.
In Vba:
MsgBox Evaluate("sumproduct((B1:B5=""a"")*(C1:C5=""b"")*(D1:D5=""c"")*(E1:E5))")
Gruß
Reinhard
AW: Summenprodukt VBA
14.02.2010 15:20:33
Dieter
Hallo zusammen,
wunderbar, funktioniert.....
Danke an alle
Gruß Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige