Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz-Problem

Blattschutz-Problem
Tom
Hallo, liebe Excel-Spezialisten!
Bei meinem Problem geht es um das Thema „Blattschutz“ bzw. besser „Blätter-Schutz“. Ich habe eine excel-Datei mit ca. 50 verschiedenen Arbeitsblättern. Die gesamte Datei ist durch
e i n Passwort geschützt. Das dahinterliegende Makro lautet:
Sub BlattSchutz()
Dim wks As Worksheet
myPwd = Application.InputBox("Passwort eingeben")
myPwd2 = Application.InputBox("Passwort bestätigen")
Range("E3").Select
Application.ActiveCell.FormulaR1C1 = "Der Blattschutzmodus ist aktiviert!"
Range("E3").Select
Selection.Font.ColorIndex = 43
Selection.Font.Bold = True
Range("F5").Select
If myPwd = myPwd2 Then
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
wks.Protect Password:=myPwd
Next wks
Else: MsgBox ("Paßwort übereinstimmend eingeben")
End If
End Sub
Mein Wunsch ist es, einzelne Blätter der Datei per Makro mit einem separaten Passwort zu schützen. Also: z.B. die Arbeitsblätter 1 – 10 und 20 - 50 sollen durch die Eingabe eines einzigen Passwortes geschützt werden können, die Arbeitsblätter 11 – 19 durch die Eingabe eines anderen Passwortes.
Wer kann mir helfen? Das Makro oben habe ich übrigens nicht selbst geschrieben...
Vielen Dank vorab
Tom

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
quick und Dirty....
15.02.2010 17:30:14
Ramses
Hallo
Sub BlattSchutz()
Dim wks As Worksheet
myPwd = Application.InputBox("Passwort eingeben")
myPwd2 = Application.InputBox("Passwort bestätigen")
On Error Resume Next
Range("E3").Select
Application.ActiveCell.FormulaR1C1 = "Der Blattschutzmodus ist aktiviert!"
Range("E3").Select
Selection.Font.ColorIndex = 43
Selection.Font.Bold = True
Range("F5").Select
If myPwd = myPwd2 Then
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
wks.Protect Password:=myPwd
Next wks
Else: MsgBox ("Paßwort übereinstimmend eingeben")
End If
End Sub
Damit werden nur die Blätter geschützt/entsperrt wo das Passwort passt.
du musst bloss das Passwort für die jeweiligen Blätter davor korrekt setzen
Gruss Rainer
Anzeige
AW: quick und Dirty....
15.02.2010 17:53:00
Tom
Hallo Rainer,
lieben Dank für Deine Hilfe! Ich werde das gleich mal ausprobieren... Wenn ich mich nicht mehr "melde", hat alles geklappt...
Danke nochmals!
Tom

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige