Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

#NV in Spalte löschen per VBA

#NV in Spalte löschen per VBA
edie
Hallo zusammen,
ich versuche vergebens die #NV in der Spalte B per VBA zu löschen bzw. durch eine Null ersetzen.
Das Makro stoppt bei: 'If Cells(i, 2) = "#NV" Then' mit der Fehlermeldung: 'Typen unverträglich'.
Weiß nicht mehr weiter, deshalb bitte um Hilfe, wenn's geht.
Sub Test()
Dim i As Integer
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 4 Step -1
If Cells(i, 2) = "#NV" Then
''''If Cells(i, 2) = "#N/A" Then
''''Cells(i, 2) = ""
Cells(i, 2) = 0
End If
Next i
End Sub
Kann mir jemand dabei helfen?
Vorab vielen Dank.
Grüße-edie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: #NV in Spalte löschen per VBA
16.02.2010 14:12:15
Josef
Hallo Edie,

wenn die NV's von einer Formel kommen, dann geht das ohne Schleife.

Sub fehlerLoeschen()
  Dim rng As Range
  
  On Error Resume Next
  Set rng = Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlErrors)
  
  If Not rng Is Nothing Then rng.Value = 0
  
  Set rng = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
oder du prüfst so...
16.02.2010 14:15:30
Björn
Hallo,
Sub Test()
Dim i As Integer
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 4 Step -1
If IsError(Cells(i, 2)) Then
Cells(i, 2) = 0
End If
Next i
End Sub
Hier wird geprüft, ob die Zelle einen Fehlerwert enthält. Diese Prüfung wird natürlich für alle möglichen Fehler WAHR, nicht nur für #NV, z.B. auch #WERT.
Gruß
Björn B.
AW: oder du prüfst so...
16.02.2010 14:25:16
edie
Hallo Sepp,
Hallo Björn B.,
vielen herzlichen Dank an Euch beiden, beide Makros funktionieren
einwandfrei.
Danke und einen schönen Tag noch.
Grüße-edie

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige