Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel

Formel
einfachf
Hallo,
ich habe ein Problem mit Formeln und komme nicht weiter.
Ich habe in Spalte A 136 Werte. jetzt möchte ich wenn in Spalte B etwas steht und der Wert in Spalte A negativ ist , das der Wert von Spalte A auf 0 gesetzt wird.
Hat vielleicht jemand eine Idee?
Vielleicht bedingte Formatierung?
Stehe irgendwie auf dem Schlauch.
Danke für Eure Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Entweder per Hilfsspalte oder per VBA-Makro
16.02.2010 17:55:58
NoNet
Hallo E.,
das kannst Du entweder per Hilfsspalte lösen :
- Gib in C2 folgende Funktion ein : =WENN(und(A2"");0;A2)
- Kopiere diese soweit wie nötig (bis C137 ?) nach unten
- kopiere nun den Bereich C2:C137
- Klicke Zelle A2 an
- Wähle im Menü "Bearbeiten - Inhalte einfügen... - Werte - OK"
- Lösche die Hilfsspalte C
Oder aber per Makro (kopiere den folgenden Code in ein allgemeines Modul (z.B. "Modul1") im VBA-Editor) :
Sub SpalteAauf0setzen()
Dim lngZ As Long, lngLZ As Long
lngLZ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lngZ = 2 To lngLZ
If Cells(lngZ, 1)  "" Then Cells(lngZ, 1) = 0
Next
End Sub
Ich gehe in beiden Fällen davon aus, dass Deine Werte in A2:A137 stehen (Zeile 1 = Überschriften).
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Entweder per Hilfsspalte oder per VBA-Makro
16.02.2010 18:05:03
einfachf
Hallo, ja , die Werte stehen in A 2:A137.
Ich hatte jetzt schon mal überlegt in B Kontrollkästchen zu implementieren.
Und wenn die auf true stehen und der Wert in A2 negativ ist der Wert auf 0 gesetzt wird.
Aber er findet das Object checkbox nicht

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige