Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Label.Visible=True oder False geht, geht nicht

Label.Visible=True oder False geht, geht nicht
ing.grohn
Hallo Forum,
aus einer Userform rufe ich eine Sub DruckBeratungshilfe1 auf.orm
in der Userform ist das Label25 auf visible=false gesetzt.
Die Sub wird wie folgt aufgerufen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Beratungshilfeantrag2.Label25.Visible = True  'diese Zeile klappt nicht
DruckBeratungshilfe1
End Sub

Private Sub DruckBeratungshilfe1()
'
' hier werden die Elemente eines Word-Formulars aus der Userform gefüllt (klappt)
'
DocNeu.Application.DisplayAlerts = wdAlertsNone
DocNeu.Application.PrintOut _
Filename:="", _
Range:=wdPrintRangeOfPages, _
Item:=wdPrintDocumentContent, _
Copies:=1, _
Pages:="1-1"
Beratungshilfeantrag2.Label25.Visible = False 'diese Zeile klappt auch
MsgBox ("Bitte die ausgedruckte Seite umdrehen!")
Beratungshilfeantrag2.Label25.Visible = True 'diese Zeile klappt nicht!
DocNeu.Application.PrintOut _
Filename:="", _
Range:=wdPrintRangeOfPages, _
Item:=wdPrintDocumentContent, _
Copies:=1, _
Pages:="2-2"
Beratungshilfeantrag2.Label25.Visible = False 'k. A.
MsgBox ("der Beratungshilfeantrag wurde gedruckt, weiter mit OK")
Beratungshilfeantrag2.CommandButton4.SetFocus 'klappt auch wieder !!
ObjWord.ActiveDocument.Close (wdDoNotSaveChanges)
ObjWord.Application.Quit
Set DocNeu = Nothing
Set ObjWord = Nothing
End Sub

(private steht nur hier vor der Sub!)
nach Beendigung dieser Sub wird in der Userform ein anderer CommandButton ohne Probleme aktiviert (sieht man ja).
Auf meinem Rechner funktioniert diese Geschichte problemlos (Win 7).
Auf dem Rechner meiner Frau (kleinerer Speicher, Win XP) funktioniert das nicht! (lediglich wenn ich das
Label in der Userform auf visible=true setze, wird das Label für die erste Druckseite sichtbar und dann ausgeschaltet
aber nicht wieder an nach der MSGbox("Seite umdrehen).
Warum läuft das und dann wieder nicht?
Eine Antwort wäre nett und hilfreich. Ich weiß nicht was da falsch läuft.
Ich bedanke mich und verbleibe mit freundlichen Grüßen
Albrecht

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Keine Ahnung...
16.02.2010 19:29:21
Ramses
Hallo
Aber probier mal das
Private Sub CommandButton1_Click()
Beratungshilfeantrag2.Label25.Visible = True  'diese Zeile klappt nicht
Me.Repaint
DruckBeratungshilfe1
End Sub
Gruss Rainer
AW: Keine Ahnung...
16.02.2010 21:11:52
ing.grohn
Hallo Rainer,
ich dachte ich hätte eine Antwort schon vor einer Stunde abgegeben,
war aber wohl nicht!
Also, mit .Repaint funktioniert das Ganze, k. A. warum?
Vielen Dank
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
(ps: bei meinem Rechner geht es wie gesagt auch ohne)
AW: Keine Ahnung...
16.02.2010 21:35:03
Ramses
Hallo
"...k. A. warum?.."
".repaint" bedeutet, dass alle Inhalte der UF neu gezeichnet werden müssen
Gruss Rainer
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige