Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatisches Erfassungsdatum

automatisches Erfassungsdatum
René
Hallo liebe Excelaner,
ist es möglich das in der Nachbarzelle einer Zelle in der ein Wert eingetragen wird automatisch das Datum eingetragen wird wann der Wert in die Zele eingetragen wurde. Es darf aber keine Formel sein die sich danach wieder ändert, also nicht so was wie =(Heute)
Habe eine Tabelle die mehrmal täglich automatisch gefüllt wird und will wissen wann jede einzelne Zelle gefüllt wurde.
Vielleicht könnt ihr mir helfen
Danke René

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Worksheet_Change
16.02.2010 21:55:02
Uduuh
Hallo,
prinzipiell so:
Im Code der Tabelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target.Offset(, 1) = Now
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Worksheet_Change
16.02.2010 21:57:40
René
Hallo Udo, also muss ich VBA öfnnen und in diese Tabelle den Code eingeben? Aber wo sehe ich dann wann welche Zelle in die Tabelle eingetragen wurde?
AW: Worksheet_Change
16.02.2010 22:01:40
Uduuh
Hallo,
1. Rechtsklick auf das Register: Code anzeigen
2. Es ging nur ums Prinzip! Hellsehen kann ich nicht. Welche Zelle: Target.Address
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Worksheet_Change
16.02.2010 22:02:57
René
Danke Udo, wünsche noch schönen Abend. Gruß René
AW: automatisches Erfassungsdatum
16.02.2010 21:57:19
fcs
Hallo René,
bei manuellen Eingaben kann man das Change-Ereignis auswerten und bei einer Änderung des Zellinhalts in Zellen ein Makro starten, dass gewünschte Aktionen ausführt.
Ob das bei deinem automatisierten Ausfüllen der Datei auch wirksam ist kann ich nicht sagen. Ein entsprechendes Makro schaut wie folgt aus und muss im VBA-Editor unter der Tabelle eingefügt werden, in der die Werte eingetragen werden.
Gruß
Franz
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Prüfen von Eingaben in Spalte A (1) der Tabelle
If Target.Column = 1 Then
'Datum + Uhrzeit in rechte Nachbarzelle eintragen
Target.Offset(0, 1).Value = Now
End If
End Sub

Anzeige
AW: automatisches Erfassungsdatum
16.02.2010 22:03:50
René
Hallo Franz,
herzlichen Dank, habe mich sehr über die schnelle Hilfe gefreut. SChönen Abend noch Gruß René

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige