Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beim öffnen einer Datei autom. Speichern deakt.

Beim öffnen einer Datei autom. Speichern deakt.
Jaffi
Hallo,
gibt es die Möglichkeit beim öffnen einer Exceldatei das automatische Speichern per VBA zu deaktivieren?
Hatte was von Option.Save gefunden aber irgendwie klappt das nicht.
Wenn es was giebt wo muss es dan hin? Ins Workbook allgemein oder in ein Sheet?
Danke für eure Hilfe!
P.S.
Brauche das, weil meine Applikation leider abstürzt wenn das automatische speichern aktiviert ist. Weis leider noch nicht was da los ist und will so lange halt erstmal den "brutalen" Weg gehen.
Wenn dazu jemand einen Tip hätte wär ich auch sehr dankbar ;o)
ansonsten reichts mir vorerst wenn ich deaktivieren könnte
VG
J.
AW: Beim öffnen einer Datei autom. Speichern deakt.
17.02.2010 10:54:29
Heinz
Hallo Jaffi
Weiss nicht ob dies das richtige ist.
Stelle weiter auf offen.
Gruß
Heinz
  • "Automatisches Speichern von Arbeitsmappen während der Arbeit
    Klicken Sie im Menü Extras auf Automatisches Speichern.
    Ist der Befehl Automatisches Speichern im Menü Extras nicht verfügbar, müssen Sie das Add-In Automatisches Speichern installieren.
    Wie wird's gemacht?
    Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Automatisch speichern alle.
    Legen Sie im Feld Minuten fest, in welchen Abständen Microsoft Excel Arbeitsmappen speichern soll."

  • AW: Beim öffnen einer Datei autom. Speichern deakt.
    17.02.2010 11:27:26
    Dieter
    Hallo Jaffi,
    Zitat aus der Hilfe:
    Starten von Excel ohne Ausführen automatischer Makros
    Automatische Makros, wie z.B. Auto_Öffnen, werden beim Start von Excel ausgeführt. Weitere Informationen zu diesen Makros finden Sie in der Microsoft Visual Basic-Hilfe.
    Wenn Makros nicht automatisch ausgeführt werden sollen, halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, während Sie Excel starten.
    Anmerkung Wenn Sie Excel über die Office Shortcut-Leiste starten, klicken Sie zuerst auf der Office Shortcut-Leiste auf die Schaltfläche Microsoft Excel und halten dann sofort die UMSCHALTTASTE gedrückt, während Excel gestartet wird.
    Das sollte helfen.
    Gruß
    Dieter
    Anzeige
    AW: Beim öffnen einer Datei autom. Speichern deakt.
    17.02.2010 11:36:24
    Joachim
    Hallo Jaffi,
    ich lass deine Frage noch offen, weil ich nicht weiss, ob meine Antwort die Lösung ist.
    meinst du mit "automatisch speichern" die "Autowiederherstellung", die man unter Extras/Optionen/Speichern findet?
    Ich hab die Deaktivierung per Makrorekorder aufzeichnet:
    Application.AutoRecover.Enabled = False
    Meiner Meinung nach gehört das ins workbook, habs aber nicht getestet.
    Gruss
    Joachim
    AW: Beim öffnen einer Datei autom. Speichern deakt.
    17.02.2010 11:51:30
    Jaffi
    Hallo,
    danke für die Hinweise. Wie ich es in den Einstellungen deaktiviere weis ich, hatte auch schon versucht ein Makro aufzuzeichnen. Das klappte leider auch nicht.
    Application.AutoRecover.Enabled = False
    

    Gibt einen "Laufzeitfehler 438: Objekt unterstützt die Eigenschaft oder Methode nicht"
    Mhm... komisch! Das muss doch irgendwie gehen?
    Anzeige
    AW: Beim öffnen einer Datei autom. Speichern deakt.
    17.02.2010 11:58:48
    Joachim
    Hallo,
    den folgenden Code unter "diese Arbeistmappe" eintragen:
    Private Sub Workbook_Open()
    Application.AutoRecover.Enabled = False
    End Sub
    
    bei mir funktioniert es, wenn Excel vorher auf Autom. Speichern steht und ich diese Datei öffne.
    Allerdings bleibt die Einstellung so bestehen, auch wenn man Excel schließt und neu aufmacht!
    Gruss
    Joachim
    AW: Beim öffnen einer Datei autom. Speichern deakt.
    17.02.2010 14:55:58
    Jaffi
    vielen Dank aber irgendwie mag er das auch nicht. Da stürzt er mir ab.
    Aber
    Application.SaveInterval = 0 
    

    deaktiviert es mir auch sauber. Das reicht mir vorerst!
    Tausend Dank für eure tatkräftige Unterstützung!!
    VG
    J
    Anzeige
    AW: Beim öffnen einer Datei autom. Speichern deakt.
    17.02.2010 11:49:27
    Reinhard
    Hallo Jaffi,
    meinst du das Add-In "Automatisches Speichern" im Add-In Manager von Excel?
    Such die Datei "Autosave.xla" und verschiebe sie in einen anderen Ordner, dann starte Excel und mach das Häkchen weg.
    Gruß
    Reinhard

    39 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige