Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fortlaufende Nummerierung unterbinden

fortlaufende Nummerierung unterbinden
Sandra
Hallo Leute,
obwohl meine Frage noch imemr offen ist, taucht Sie bei "offene Fragen" nicht mehr auf. Daher jetzt noch einmal ein Thread mit dem Link zu meinem Problem.
https://www.herber.de/cgi-bin/forum/call_forum.pl
Gruß
Sandra
AW: fortlaufende Nummerierung unterbinden
17.02.2010 10:39:55
Hajo_Zi
Hallo Sandra,
das ist der falsche Link. Schreibe bei Dinem alten Beitrag einen neuen Beitrag und mache eine Haken bei offen.

AW: fortlaufende Nummerierung unterbinden
17.02.2010 11:04:45
Sandra
Hallo Hajo.
Ich komme nicht mehr zu meinem alten Beitrag. Nur noch über "Deine Beiträge".
Gruß Sandra
AW: fortlaufende Nummerierung unterbinden
17.02.2010 11:06:03
Sandra
Hallo Reinhard.
Ja, genau das ist er.
Schade - vielleicht hättest ja genau DU die Lösung.
Gruß
Sandra
AW: fortlaufende Nummerierung unterbinden
18.02.2010 21:11:24
fcs
Hallo Sandra,
hier mal als Beispiel ein Makro, dass bei Verwendung von FreePDF/Ghostscript die selektierten Blätter einer Arbeitsmappe nacheinander als MultiDocument in einer PDF-Datei zusammenfügt.
Ich hab hier kein Adobe Acrobat/Distiller, um zu testen wie man das Makro respektive den Acrobat-Distiller/Acrobat einrichten muss, damit automatisch mehrere Dokumente beim Drucken in eine PDF-Datei ausgegeben werden können.
Gruß
Franz
Sub DruckenPDF_Multidoc()
Dim arrBlatt() As Object, iI As Integer, sDruckerAktiv As String, oObjekt As Object
sDruckerAktiv = Application.ActivePrinter 'Aktiven Drucker merken
'Selektierte Blätter in einem Array merken
iI = 0
For Each oObjekt In ActiveWindow.SelectedSheets
iI = iI + 1
ReDim Preserve arrBlatt(1 To iI)
Set arrBlatt(iI) = oObjekt
Next
'PDF-Drucker setzen - für gewählten FreePDF-Drucker muss im Profil-Editor _
für FreePDF Dialog die "Aktion beim Drucken" auf "Multi Document Button" _
gesetzt sein.
Application.ActivePrinter = "FreePDF - Zusammenfuegen auf Ne10:"
'Blätter einzeln Drucken in MultiDoc-PDF
For iI = 1 To iI
arrBlatt(iI).PrintOut
Next
Application.ActivePrinter = sDruckerAktiv 'Drucker zurücksetzen
'Nach Ende des Druckvorgangs das FreePDF-Dialog-Fenster anzeigen und PDF-Dokument _
ablegen (speichern)
ReDim arrBlatt(0): Set oObjekt = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: fortlaufende Nummerierung unterbinden
19.02.2010 13:21:37
Sandra
Hallo Franz,
bei mir läuft das Makro nicht. Könnte oder wird sogar hieran liegen:
Application.ActivePrinter = "FreePDF - Zusammenfuegen auf Ne10:"
Kann man den Drucker eventuell umgehen und es über Datei Speichern unter - als pdf probieren?
Gruß
Sandra
AW: fortlaufende Nummerierung unterbinden
19.02.2010 17:39:12
fcs
Hallo Sandra,
das Makro so wie es ist erfordert, dass du Ghostscript und FreePDF installierst und in FreePDF ein Profil entsprechend meinen Amerkungen erstellst und als wählbaren Drucker einrichtest. Die genau Bezeichnung des Druckers unter VBA bekommst du durch Aufzeichnen eines Makros mit Auswahl des PDF-Druckers.
Mit "Speichern unter" als PDF unter Excel 2007 kann man die einzelnen Blätter nicht in der von dir gewünschten Form in eine einzige PDF-Datei ausgeben. Dazu müssen die selectierten Blätter jeweils in eine separate PDF-Datei geschrieben werden. Diese Dateien muss amn dann in Adobe Acrobat oder einem anderen PDF-Werkzeug in einem Document zusammenfassen.
Das Makro schaut dann etwa wie folgt aus. Das Verzeichnis in dem die erzeugten PDF-Dateien gespeichert werden sollen muss du natürlich anpassen.
Gruß
Franz
Sub Drucken_PDF_Excel2007()
Dim arrBlatt() As Object, iI As Integer, oActivesheet As Object
Dim sDatei As String, sPfad As String, oObjekt As Object
'Erzeugt unter Excel 2007 PDF-Dateien der selektierten Blätter
'Selektierte Blätter in einem Array merken
iI = 0
'Verzeichnis für die erzeugte(n) PDF-Datei(en)
sPfad = "C:\Users\Public\Documents\Adobe PDF\"
'Dateiname für PDF-Dateien = Name Exceldatei ohne ".xl...."
sDatei = ActiveWorkbook.Name
sDatei = Mid(sDatei, 1, InStrRev(sDatei, ".") - 1)
For Each oObjekt In ActiveWindow.SelectedSheets
iI = iI + 1
ReDim Preserve arrBlatt(1 To iI)
Set arrBlatt(iI) = oObjekt
Next
'Blätter einzeln als PDF ausgeben - Dateinamen werden fortlaufend nummeriert
Set oActivesheet = ActiveSheet
For iI = 1 To iI
arrBlatt(iI).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
sPfad & sDatei & Format(iI, "000") & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Next
oActivesheet.Activate
'Nach Ende des Druckvorgangs mussen die erzeugten PDF-Documente mit Adobe Acrobat _
oder einem anderen Werkzeug zu einer PDF-Datei zusammengefügt werden.
ReDim arrBlatt(0): Set oObjekt = Nothing
End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige