Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Farben sortieren oder suchen

Nach Farben sortieren oder suchen
Volker
Hallo liebe Excelgemeinde
Meine Frage ist: Kann man nach Farben per Code sortieren?
Oder kann ich per Code z.B. in der Spalte H nach der Farbe Gelb (Color 6) suchen?
Gruss Volker

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nach Farben sortieren oder suchen
18.02.2010 21:17:48
Volker
Hallo Hajo, danke für den schnellen Tipp.
Kannst du mir auch sagen (Schreiben) wie ich ggf. nach einer bestimmten Farbe in einer Spalte suche?
Gruss Volker
AW: Nach Farben sortieren oder suchen
19.02.2010 07:46:00
welga
Hallo,
eventuell so:
Sub farbe()
Dim i As Range
For Each i In Range("H:H")
If i.Interior.ColorIndex = 6 Then MsgBox "Zeile " & i & " ist gelb"
Next i
End Sub
Gruß
welga
Anzeige
AW: Nach Farben sortieren oder suchen
19.02.2010 20:40:04
Volker
Hallo Welga,
danke dir für den Tipp, aber kann es sein, das bei der MsgBox was flasch ist?
Außerdem habe ich mich wihl nicht klar ausgedrückt.
Ich wollte sozusagen alle Gelben Zellen in der Spalte H beim sortieren "oben" in der Ausführung haben.
Danke dir aber trotzdem
Gruss Volker
AW: Nach Farben sortieren oder suchen
20.02.2010 10:52:09
Reinhard
Hallo Volker,
Sub Farben()
Dim Zei As Long, Z As Long
Application.ScreenUpdating = False
Zei = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Z = 2 To Zei
Cells(Z, 10) = IIf(Cells(Z, 8).Interior.ColorIndex = 6, 1, 0)
Next Z
Range("J1") = "Index"
Columns("A:J").Sort key1:=Range("J2"), order1:=xlAscending, header:=xlYes
Columns(10).ClearContents
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige