Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte löschen wenn Nebenspalte leer

Werte löschen wenn Nebenspalte leer
Elias
Hallo Forum,
ich möchte in einer Tabelle per Code den Bereich B175:E194 dann von den Inhalten (nicht den Formaten) her leeren,
wenn in der jeweiligen Zeile kein Wert in Spalte D steht.
Wie stelle ich das an?
Gruß
Elias

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte löschen wenn Nebenspalte leer
18.02.2010 00:38:05
Josef
Hallo Elias,

stehen in Spalte D Werte oder Formelergebnisse ("") ?

Gruß Sepp

AW: Werte löschen wenn Nebenspalte leer
18.02.2010 00:41:17
Elias
Nur Werte.
AW: Werte löschen wenn Nebenspalte leer
18.02.2010 00:48:23
Josef
Hallo Elias,

das sollte es tun.

Sub loeschen()
  Dim rng As Range
  
  On Error Resume Next
  Set rng = Range("D175:D194").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
  On Error GoTo 0
  If Not rng Is Nothing Then
    Union(rng.Offset(0, -2), rng.Offset(0, -1), rng.Offset(0, 1)).ClearContents
  End If
  
  Set rng = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Werte löschen wenn Nebenspalte leer
18.02.2010 01:04:36
Elias
Hallo Sepp,
ich verneige mich in Ehrfurcht.
Echtes "Wow!", vielen Dank.
Innerhalb von 10 Minuten eine Antwort, die auf den Punkt funktioniert.
Wenn Du mir, bei Gelegenheit, die Arbeitsweise dieser Zeile erklären könntest:
Union(rng.Offset(0, -2), rng.Offset(0, -1), rng.Offset(0, 1)).ClearContents
Muß nicht mehr jetzt sein, ist ja schon spät... :-)
Gruß
Elias
AW: Werte löschen wenn Nebenspalte leer
18.02.2010 01:08:37
Josef
Hallo Elias,

Union() gibt Range-Object zurück, das die angegebenen Ranges vereinigt.

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Werte löschen wenn Nebenspalte leer
18.02.2010 01:19:29
Elias
Also praktisch das, was ich mache, wenn ich die Zeile markiere und "ENTF" drücke?
Richtig?

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige