Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatisch in zwei Ordnern suchen

automatisch in zwei Ordnern suchen
Uwe
Guten Abend zusammen,
Beim aktivieren der Userform muß man erst den entsprechenden Ordner auswählen.
Mein Wunsch wäre folgender.....
.... Beim öffnen der Userform soll er die entsprechenden Bilder automatisch in C:\Bilder\Haus suchen, und wenn sie da nicht sind in C:\Bilder\Garten
wie müßte der Code da entsprechend geändert werden?
Private Sub UserForm_Activate()
Dim strMessage As String, lstrPfad As String
strMessage = "Wählen Sie bitte einen Ordner aus:"
lstrPfad = GetDirectory(strMessage)
If lstrPfad = "" Then MsgBox "Abbruch": Exit Sub
If Sheets(1).Cells(39, 14) = " " Then
Image1.Picture = Nothing
Else
Image1.Picture = LoadPicture(lstrPfad & "\" & Sheets(1).Cells(39, 14) & ".jpg")
End If
End Sub
Vorab schon mal Dank für die Hilfe!!!
Gruß Uwe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: automatisch in zwei Ordnern suchen
18.02.2010 07:09:15
JoWE
Hallo Uwe,
probiers mal mit dem Dir-Befehl:
Sub jupp()
If Dir("C:\Temp\*.jpg")  "" Then
MsgBox "Es gibt mindestens ein .jpg-File!"
Else
MsgBox "Kein .jpg-File gefunden!"
End If
End Sub

Gruß
Jochen
AW: automatisch in zwei Ordnern suchen
18.02.2010 09:40:35
Uwe
Guten Morgen Jochen,
leider funktioniert das nicht. Er zeigt noch die MsgBox an und dann geht er in den Debugmodus in Zeile...
Image1.Picture = LoadPicture(lstrPfad & "\" & Sheets(1).Cells(39, 14) & ".jpg")
die Userform beinhaltet gesamt 20 Image, wo einige bei hochladen auch mal leer sein können...
Aber schon mal Dank für die Hilfe!!!
Gruß Uwe
Anzeige
AW: automatisch in zwei Ordnern suchen
18.02.2010 09:46:02
Josef
Hallo Uwe,

eine Möglichkeit.

Dim strFile As String, strPfad As String

strPfad = "C:\Bilder\Haus\"
strFile = Dir(strPfad & Sheets(1).Cells(39, 14) & ".jpg")

If strFile = "" Then
  strPfad = "C:\Bilder\Garten\"
  strFile = Dir(strPfad & Sheets(1).Cells(39, 14) & ".jpg")
End If

If strFile <> "" Then
  Image1.Picture = LoadPicture(strPfad & strFile)
Else
  Image1.Picture = LoadPicture("")
End If

Gruß Sepp

Anzeige
AW: automatisch in zwei Ordnern suchen
18.02.2010 10:20:23
Uwe
Guten Morgen Sepp,
vielen Dank für die schnelle Hilfe!!!!
So läuft es!!!
Gruß Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige